Top.Mail.Ru

Номер №9 2008

Зачем в сети, работающей по схеме франчайзинга, устанавливать единую систему автоматизации?

Отвечает Алеся Иванова, коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb). Франчайзеру необходим контроль за деятельностью франчайзи. Для этого нужна единая система отчетности. Более того, если франчайзер предоставляет право пользования своей торговой маркой за роялти – определенный процент с оборота, выплачиваемый с заданной периодичностью, – как проверить, соответствует ли истине озвученная франчайзи сумма? Только с помощью средств автоматизации.

Униформа-2008: современная классика

Говорить о моде на униформу трудно: в целом она не подвергается кардинальным изменениям на протяжении уже многих лет. Однако и совсем уж статичной одежду для персонала назвать нельзя.

Удобная кухня успешного бизнеса

Суть грамотного оснащения производственных цехов ресторана – в рациональном подборе необходимого оборудования для конкретных целей и его эргономичной расстановке даже при условии дефицита площадей и нестандартной планировки помещений.

Микробы наступают. Защита – есть!

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, введенные в действие на территории РФ 1 февраля 2002 года, предусматривают все – от набора помещений, коммуникаций до технологии приготовления пищи и личной гигиены сотрудников. Но их так много, что работающему предприятию достаточно трудно их исполнять. В статье этого номера мы рассмотрим жизненную необходимость соблюдения главных из этих требований, а следующего – современные технологии их обеспечения.

Изысканный банкет начинается с посуды

Для большинства ресторанов среднего и высокого ценовых классов важной статьей дохода является обслуживание заказных банкетов и фуршетов. Одна из ключевых составляющих при организации такого мероприятия – правильно подобранная посуда.

«Золотое сечение» гранд-кафе «Академия»

В Санкт-Петербурге, в районе станции метро «Академическая», при торговом центре «Грэйт» открылось новое гранд-кафе «Академия». Особенность данного предприятия общественного питания заключается и в его расположении – при торговом центре, и в его формате – золотая середина между кафе и рестораном.

«Восток-Запад»: точки соприкосновения

Несмотря на модное вегетарианство и экстремальное веганство в мире продолжают открываться, а значит, и пользоваться популярностью, рестораны для «мясоедов». Очередной ресторан, где одним из основных блюд является говяжий стейк, открылся этим летом в городе на берегах Невы.

Сергей Ильин: «Тайская кухня без стереотипов»

В Петербурге, на Гороховой улице открылся ресторан тайской кухни «Руан Тай», 11 августа он распахнул двери для посетителей. До этого он работал в режиме VIP-дегустации для друзей ресторанной группы «Тритон». Название ресторана говорит само за себя, его можно перевести как «тайский ресторан», что полностью отражает концепцию заведения. Мы побеседовали с Сергеем Ильиным, куратором направления ориентальной и восточной кухни группы «Тритон», о той работе, которая была проделана для того, чтобы кусочек питерского Таиланда был натуральным.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх