Top.Mail.Ru

Встречайте августовский номер журнала «Ресторановедъ»

22 Августа 2012
Встречайте августовский номер журнала «Ресторановедъ»

Новый номер журнала «РесторановедЪ» освещает прежде всего результаты IV Конгресса рестораторов и отельеров Северо-Запада России, прошедшего в Петербурге. Конгресс подвел итоги предыдущих месяцев работы ресторанно-гостиничного рынка и обозначил стратегическое развитие бизнеса. Мы приводим для наших читателей статистические данные, озвученные на Конгрессе, из которых понятна динамика рынка.

Динамика радует: этим летом Конгресс констатировал выход ресторанного рынка из кризиса. Согласно данным Петростата, за два последних года оборот рынка общественного питания растет, и в 2011 году он составил в Петербурге 50,6 млрд. рублей (общероссийский оборот – чуть более 903 млрд. рублей).

Формат рубрики «Свой взгляд» в этом номере необычен. Мы решили посвятить ее одной непростой теме – взаимоотношениям ресторатора с инвестором. Об этом рассуждают три консультанта, имеющие положительный и, что не менее важно, отрицательный опыт взаимоотношений с инвесторами и рестораторами, поэтому их мнения очень важны для всех практикующих специалистов рынка. Мы планируем продолжать этот важный разговор и приглашаем рестораторов и инвесторов поделиться своим опытом.

Гостем рубрики «Ресторатор» выступает Джон Оуэн, президент и генеральный директор SUBWAY® Russia Service Company. Профессионал высочайшего уровня, он 32 года проработал в компании McDonald’s, пройдя путь от члена команды до вице-президента по стратегическому планированию. Его опыт и его советы участникам рынка поистине бесценны.

Темой номера стала популярная сегодня открытая кухня. Для рестораторов она соблазнительна кажущейся простотой и легкостью организации, а также возможностью оборудования в любом заведении, от точки фаст-фуда до элитного ресторана. Однако эти простота и легкость не более чем видимость, скрывающая тяжелый труд по организации работы.

Рубрики «Шеф-повар» и «Бармен» в этом номере построены на контрасте. Гостем первой из них стал брутальный парень Майк Аджай, бренд-шеф столичных ресторанов повседневной американской кухни международной сети Chili’s Grill&Bar. А во второй выступает хрупкая девушка Елизавета Новинская, бармен из Перми, получившая на прошедшем в Москве Всероссийском отборочном туре Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2012) звание Лучшего бармена-профессионала России.

Для наших поваров в номере, как всегда, - мастер-классы по приготовлению блюд от ведущих шеф-поваров Петербурга.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх