Грузинский ресторан «Хочу Пури» и Марина Наумова, известная шеф-повар из Санкт-Петербурга, в честь открытия третьего ресторана в Северной столице, объединились, чтобы создать уникальный хачапури с лисичками!
Летом нагрузка у ресторанов увеличивается: растёт поток гостей, а вместе с ним прибавляются срочные задачи, которые требуют привлечения внешних подрядчиков. Делимся 3 приёмами, которые помогут сократить рутину и ускорить рабочие процессы.
Гастроакадемия STANFOOD by METRO — ведущая образовательная площадка для профессионалов ресторанного бизнеса, предлагающая более 250 курсов для поваров, кондитеров, пекарей и барист. С момента основания в 2021 году академия стремится сделать качественное гастрономическое образование доступным, сохраняя демократичные цены и привлекая лучших экспертов отрасли. В этом году - с конца июля - студенты могут оплачивать обучение в беспроцентную рассрочку на 5 месяцев через Кредит Европа Банк. Это решение упрощает финансовое планирование и расширяет возможности профессионального роста в индустрии HoReCa.
С 22 по 26 сентября 2025 года на Курорте Красная Поляна 960 в четвертый раз пройдет GLOBAL EVENT FORUM — ключевое событие event-индустрии. В закрытом городе EVENT CITY соберутся более 2000 участников, которые увезут с собой идеи и знания из 80+ вдохновляющих выступлений. Девиз GEF 2025 — «Место встречи».
С 14 по 31 августа будет действовать special-меню из девяти блюд от шеф-повара Ильи Колесника, а также подарки для гостей и особенный сюрприз для одного счастливчика.
На официальном сайте where2drink.ru опубликован шорт-лист Всероссийской барной премии WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS. В него вошли заведения из 17 городов. Полный список опубликован на сайте премии.
8 августа 2025 года компания «РЕАЛ» отмечает свой 32-й День рождения!
В 2026 году российская гастрономическая среда получит новую профессиональную точку притяжения. Три ключевых события отрасли — Всероссийский кулинарный командный чемпионат Chef a la Russe, одна из крупнейших международных выставок-конференций для индустрии кофе, чая, какао, шоколада Coffee Tea Cacao Russian Expо и HORECA Expo объявляют о партнерстве, которое позволит объединить экспертизу и ресурсы для создания уникальной площадки в сфере гостеприимства в Евразии.
С 18 по 19 ноября 2025 года в городе-курорте Сочи состоится Международный туристский Форум SIFT - одна из важнейших деловых площадок по внутреннему и въездному туризму в России.
Что такое работа официанта изнутри? Каков этот опыт глазами новичка? Две юные вологжанки стали участницами первого молодежного медиачелленджа от ПиццаФабрики.
С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоятся выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural 2025 и выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2025.
Гастроакадемия STANFOOD продолжает отвечать запросам индустрии, предлагая различные сценарии модернизации подхода к кулинарии — в этом сезоне анонсирован курс под руководством Валерии Скуратовой, шеф-повара из Санкт-Петербурга, чей профессионализм был отмечен премией «Что Где Есть в Петербурге» в номинации «Прорыв среди шеф-поваров». Путь нового преподавателя в гастроакадемии необычен: от кафедры ракетостроения в «Военмехе» до стажировок в мишленовских ресторанах и Le Cordon Bleu. Теперь она готова поделиться своим методом мышления, который объединяет техническую точность и творческую свободу.
С 1 августа 2025 года открывается прием заявок на участие в XII проектном цикле конкурса Russian Hospitality Awards.
Сегодня рестораны конкурируют не только за вкус блюд, но и за комфорт посетителей. И если раньше владельцы питомцев мирились с тем, что их не пускают в заведения, то теперь ситуация изменилась. По последним данным, 66% россиян имеют домашних животных, причем для 78% владельцев домашние животные — полноценные члены семьи. Отказывая таким гостям, рестораны теряют не только их самих, но и их друзей, которые предпочтут заведение с более гибкими правилами.
12-13 июля в гастроквартале «Три вокзала.Депо» состоялся семейный фестиваль «Вкус лета», который собрал десятки тысяч посетителей всех возрастов.