Top.Mail.Ru

Номер №8 2011

07 Сентября 2011

От редакции

06 Сентября 2011

Михаил Кудрявцев: «Играть с продуктом можно бесконечно!»

Шеф-повар банкетного ресторана «Дарья» объясняет, в чем для него специфика работы в банкетном заведении и почему банкетное меню никак не ограничивает фантазию повара.

Авторские рецепты

Телячьи щечки от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ателье «Груша», члена Национальной гильдии шеф-поваров

Телячьи щечки, мозги, бараньи кишки — что это еще такое? Сегодня подобные субпродукты для большинства поваров являются малопривлекательными ингредиентами и внешне, и по запаху. Зачем выбирать нечто невыразительное, когда вокруг полным-полно продуктов, с введением в меню которых трудно ошибиться. Однако для повара, чья кухня претендует на звание авторской, приготовление такого продукта может стать своеобразным экзаменом: сумеешь сделать из него конфетку? У Сергея получилось!

Плато из тунца в сопровождении морского гребешка и креветки от Михаила Кудрявцева, шеф-повара банкетного ресторана «Дарья»

Блюдо, которое разработал Михаил Кудрявцев, определенно европейское: и тунец, и морской гребешок, и креветки — традиционная еда жителей средиземноморских стран. Но оно еще и определенно авторское: в подаче, разработанной Михаилом, три морских компонента усиливают и дополняют вкус друг друга.

Кутерьма Этона от Маркуса Верберна, шеф-повара лондонского отеля Brown’s

Этот десерт также является традиционным британским блюдом. Возможно, секрет его популярности — в его простоте! Он прост в приготовлении и понятен во вкусе. Этот десерт имеет непосредственное отношение к Итонскому колледжу, студентам которого он подается много лет. В том числе десерт Кутерьма Этона подавался, к примеру, принцу Генри.

Морской окунь с лангустинами, овощами и шафраном от Маркуса Верберна, шеф-повара лондонского отеля Brown’s

Традиционное британское блюдо, очень популярное в Англии. Лангустины водятся в морях Шотландии. Так как аутентичных продуктов повару привезти с собой не удалось, он попытался соединить то, что он готовил в Лондоне, с нашими местными продуктами.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх