Борщ украинский в хлебе

21 Июня 2012

Разновидностей борща на Украине очень много, и в ресторанах все они представлены быть не могут. Светлана на кухне своего заведения готовит семь видов борща, из которых для представления в нашем журнале выбрала наиболее яркий – классический украинский в хлебе.
 

Ингредиенты на порцию в 500 г:



окорок свиной;
лук – 20 г;
морковь – 20 г;
картофель – 50 г;
капуста – 50 г;
свекла – 80 г;
томатная паста – 30 г;
болгарский перец – 40 г;
сало;
чеснок;
зелень;
сметана;
каравай хлеба.
 

Технология приготовления



На свином окороке сварить бульон. Добавить порезанные капусту и картофель.
В сковороде обжарить на сале порезанные свежий болгарский перец, лук, морковь и свеклу.

Отдельно обжарить томатную пасту, соединить с овощами и добавить в бульон, доведя его до вкуса.

С хлебного каравая срезать верхушку, обмазать яйцом и немного запечь в духовке, чтобы потом он не протек.

Налить в него борщ, посыпать зеленью, закрыть верхушкой.
Отдельно подать чеснок и сметану.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Ноября 2013

Ризотто с уткой и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа италь...

Ризотто с уткой  и лисичками от Анатолия Чекурова, бренд-шефа итальянской кухни «Якитория» и Mojo

Свою любовь к средиземноморской кухне Анатолий объясняет близостью этой кухни к нашей: «Там все плотно, сытно и разумно калорийно&ra...

20 Февраля 2016

Медальоны из говядины с жареным луком и фруктовым соусом

Медальоны из говядины с жареным луком и фруктовым соусом

На страницах нашего журнала мы представляем шеф-повара ресторана китайской кухни Tsé Fung Saint Petersburg Чань Ю Со (Chan Yiu So),...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх