Top.Mail.Ru

Коктейль «Серебряный век»

08 Июня 2015

Интервью с Григорием Григорьевым, победителем прошлогоднего конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга», а значит — лучшим барменом Санкт-Петербурга 2014 года, читайте в нашем журнале. А этот коктейль — тот самый коктейль-победитель, на создание которого Григория вдохновили стихи поэтов Серебряного века. Это кисло-сладкий напиток на основе ванильной водки с добавлением маракуйи, свежего базилика, цветочного сиропа, свежевыжатого сока апельсина и легендарного травяного ликёра Шартрез.

Ингредиенты:
ванильная водка — 15 мл;
цветочный сироп — 15 мл;
свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл;
мякоть маракуйи — 30 мл;
ликёр Шартрез — 10 мл;
5–6 листиков базилика;
цедра одного апельсина.

Технология приготовления:
Охладить шейкер и винный бокал.
В смесительный бокал налить ванильную водку, цветочный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок и ликёр, положить базилик и мякоть маракуйи.
Добавить лёд и сделать интенсивный шейк, чтобы раскрыть вкус базилика.
Засыпать свежий колотый лёд в винный бокал.
С помощью стрейнера (сита) перелить коктейль в бокал.
Украсить листиком базилика и цедрой апельсина.
Для придания мощного аромата сбрызнуть коктейль апельсиновой цедрой.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Ноября 2013

Десерт «Русский осенний лес» от Ивана Березуцкого, шеф-повара ресто...

Десерт «Русский осенний лес» от Ивана Березуцкого, шеф-повара ресторана PMI Bar

С ингредиентами, из которых Иван приготовил свой десерт, не работал никто и никогда. И вряд ли этот рецепт может быть в точности повторен ...

27 Августа 2015

Домашняя брезаола с копчёной домашней рикоттой

Домашняя брезаола с копчёной домашней рикоттой

Брезаола — вяленая говядина, которую в ресторане изготавливают сами в течение трёх-четырёх недель, используя для этого качественную ...

06 Сентября 2011

Морской окунь с лангустинами, овощами и шафраном от Маркуса Вербер...

Морской окунь с лангустинами, овощами и шафраном  от Маркуса Верберна, шеф-повара лондонского отеля Brown’s

Традиционное британское блюдо, очень популярное в Англии. Лангустины водятся в морях Шотландии. Так как аутентичных продуктов повару привезти

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх