Top.Mail.Ru

Итоги Салона Sirha - в майском номере журнала «РесторановедЪ»

29 Мая 2013
Итоги Салона Sirha - в майском номере журнала «РесторановедЪ»

Майский номер журнала «РесторановедЪ» выходит с итогами крупнейшего международного события для профессионалов ресторанного бизнеса — Салона Sirha, проходившего в Москве и на три дня приковавшего внимание мировой ресторанной общественности к России. Эти итоги неоднозначны: гости, посещающие кафе и рестораны в разных концах планеты, с одной стороны, ждут полезную и здоровую пищу, с другой... выбирают гамбургер! Это очень короткий вывод, сделанный в результате исследования международных ресторанных тенденций и озвученный на конгрессе Sirha World Cuisine Summit.

А значит, по мнению исследователей, будущее мирового рынка — за «правильным бургером». Более подробно мы рассказываем о выводах исследования в нескольких материалах номера, отметив лишь единственное: российские рестораторы не хотят соглашаться с таким будущим и намерены воспитывать своих гостей, прививая им культуру еды.

В рамках этого же Салона прошла VIII торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь», в процессе которой была выбрана лучшая российская ресторанная концепция. О том, какой ресторан получил золотую «Пальмовую ветвь», а какие — серебряную и бронзовую, мы рассказываем в материале «Пальмовая ветвь»: время детей».

Кроме того, на Салоне прошли отборочные этапы конкурса Bocuse D’Or Россия, чемпионата бариста World Barista Championship и Кубка мира по кондитерскому искусству: все итоги — в материалах номера!

Еще одним значимым событием мировой гастрономии стала церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants Awards. В материале «Европа не сдает позиции, но Азия движется вперед» мы анализируем движения ресторанов в списке лучшей сотни и лучшей полусотни. Заголовок отражает явный тренд, при этом выявляется еще ряд интересных тенденций.

Темой апрельского номера стала «Эволюция фаст-фуда» — а как же, веление времени! Мы прослеживаем тенденции рынка быстрого питания: постепенно он перерастает классические концепции и ищет для себя новые ниши.

Но гостем нашего номера стал не представитель рынка быстрого питания, а напротив — человек, активно развивающий и пропагандирующий совсем другую кухню. Арам Мнацаканов рассказывает о том, в какие рестораны верит он.
Интервью с шеф-поварами, мастер-классы, актуальные тенденции и тренды — обо всем этом и многом другом читайте в новом номере журнала «РесторановедЪ»!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх