Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Валерия Скуратова: от ракетостроения к гастрономии. Как инженерный подход меняет кулинарию в STANFOOD

Гастроакадемия STANFOOD продолжает отвечать запросам индустрии, предлагая различные сценарии модернизации подхода к кулинарии — в этом сезоне анонсирован курс под руководством Валерии Скуратовой, шеф-повара из Санкт-Петербурга, чей профессионализм был отмечен премией «Что Где Есть в Петербурге» в номинации «Прорыв среди шеф-поваров». Путь нового преподавателя в гастроакадемии необычен: от кафедры ракетостроения в «Военмехе» до стажировок в мишленовских ресторанах и Le Cordon Bleu. Теперь она готова поделиться своим методом мышления, который объединяет техническую точность и творческую свободу. 

Стартует заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Отели 2025

С 1 августа 2025 года открывается прием заявок на участие в XII проектном цикле конкурса Russian Hospitality Awards.

Почему pet-friendly — это не просто тренд, а новый стандарт для ресторанов

Сегодня рестораны конкурируют не только за вкус блюд, но и за комфорт посетителей. И если раньше владельцы питомцев мирились с тем, что их не пускают в заведения, то теперь ситуация изменилась. По последним данным, 66% россиян имеют домашних животных, причем для 78% владельцев домашние животные — полноценные члены семьи. Отказывая таким гостям, рестораны теряют не только их самих, но и их друзей, которые предпочтут заведение с более гибкими правилами.

21 Июля 2025

Отдыхать активно – питаться осознанно: в Москве завершились фестиваль «Вкус лета» и Премия «Здоровое питание»

12-13 июля в гастроквартале «Три вокзала.Депо» состоялся семейный фестиваль «Вкус лета», который собрал десятки тысяч посетителей всех возрастов.

Итоги Horeca Up Slow Luxury Awards

15 июля состоялась торжественная Юбилейная Всероссийская Церемония награждения №5 – Horeca UP Slow Luxury Awards. Назвали лучшие отели и рестораны по версии профессионального конкурса в нескольких номинациях.   

WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS 2025 21–22 августа, Нижний Новгород

Всероссийская барная премия WHERE2DRINK пройдет в Нижнем Новгороде 21 и 22 августа. Событие вновь объединит барную Россию от Калининграда до Владивостока.

Онлайн-чаты вместо колл-центра: как Yami Yami снизили нагрузку на операторов на 60% и повысили качество сервиса

Современный ресторанный бизнес уже активно использует текстовые каналы для  улучшения клиентского сервиса. Один из ярких примеров — сервис доставки еды  ресторанного уровня Yami Yami, который решил проблему перегрузки службы поддержки и повысил скорость ответа клиентам с помощью внедрения онлайн-чата на сайт и в мобильное приложение Webim. 

Похвала здоровой банальности. Как ресторану сегодня балансировать между крепкой базой и трендами

Авторская колонка Юлианы Шуниной — основателя агентства PR Integral и PR Integral Media, автора гастроблога «PR со вкусом».

Делегаты семи стран примут участие в гастротуристическом новосибирском фестивале «В Сибири есть!»

С 11 по 13 июля 2025 года на Михайловской набережной Новосибирска развернется масштабный гастротуристический фестиваль «В Сибири – есть!». Более 1000 профессионалов сферы HoReCa соберутся на одной площадке для обмена опытом, обсудят развитие туризма и гастрономии в Новосибирской области.

Открыт прием заявок на участие в новой гастрономической премии Russian Hospitality Awards. Рестораны

1 июля 2025 года стартовала заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Подать заявку на участие в конкурсе может любой желающий до 14 июля включительно.

Ruby RB2: как четвертый вид шоколада покоряет мир и переписывает правила кондитерского искусства

Компания Barry Callebaut выводит на рынок Ruby RB2 – второе поколение рубинового шоколада, который отличается еще более насыщенным цветом и уникальным фруктово-терпким вкусом.

Топ-50 лучших отелей России 2025 – новый рейтинг

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia запускает новый рейтинг – топ-50 самых красивых, необычных, дизайнерских, ярких, лучших отелей России.

«За полкой»: компания METRO запустила подкаст для шефов и профессионального сообщества

Оптовая компания METRO, работающая с широким спектром клиентов HoReCa — от независимых ресторанов и кафе до крупных гостиничных комплексов, — продолжает укреплять свое экспертное сообщество и представляет видеоподкаст «За полкой». Это уникальная образовательный продукт, где ведущие шефы, маркетологи, предприниматели и другие профильные эксперты делятся знаниями о книгах, которые формируют современные управленческие и операционные практики, необходимые для успешного развития ресторанного бизнеса. Это помогает компании выстроить сообщество профессионалов, имеющих для потенциал для развития в профессии.

Что должен знать шеф-кондитер в 2025 году?

Главные тренды в мире шоколада, опыт мировых профессионалов, традиции производства – об этом и о многом другом, что нужно знать современному кондитеру, чтобы удовлетворить запросы потребителей и вывести бизнес на новый уровень, в отчете компании Barry Callebaut. 

Семейный гастрономический Фестиваль «Да, Шеф!» с Константином Ивлевым впервые пройдёт в Санкт-Петербурге

23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится масштабный гастрономический фестиваль «Да, Шеф!», основателем которого является Шеф Константин Ивлев. Пятый фестиваль «Да, Шеф!» впервые пройдет в Санкт-Петербурге. Предыдущий фестиваль собрал более 133 000 человек. Посетителей праздника ждут зрелищные кулинарные битвы, дегустации локальных деликатесов, мастер-классы с известными шефами, концерт музыкальной звезды, встреча с Константином Ивлевым и активности для всей семьи, что делает его идеальным местом для отдыха с детьми.

Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy's club
Шеф-повар и бренд-шеф ресторана Tunguska, BerryWood Family (Красноярск)
Бренд-шеф гранд-бистро ДЗЕ, ресторанов ДЗЕИМИ и Sadko, Красноярск
Бренд-шеф ресторанов Jun и Kiyomi.
Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Бренд-шеф Lucky Izakaya Bar, и Koji, и San Si
 Бренд-бармен Lucky Group
Вверх