• Мы:

Десерт «Графские развалины» с калифорнийским черносливом и орехом пекан

23 Мая 2012

Ингредиенты на 1 порцию:



меренга – 20 г;
шоколад – 30 г;
сливки 38% - 150 г;
вареная сгущенка – 20 г;
чернослив – 40 г;
орех пекан – 25 г;
лепестки миндаля для декора.
 

Для меренги (8 порций):



яичный белок – 60 г (2 яйца);
сахарная пудра – 125 г;
кукурузная мука – 10 г;
уксус из белого вина – 3 г;
миндаль (лепестки) – 50 г.
 

Технология приготовления



Приготовить меренги. Для этого белок взбить в крепкую пену. В три приема ввести сахарную пудру, взбивать в течение 10 минут, добавить муку и уксус, взбивать в течение 10-15 секунд, затем добавить миндаль и перемешать. Выпекать при температуре 150оС 10 минут.

Приготовить десерт. Глазировать меренгу шоколадом. Орехи обжарить при температуре 160-180оС, остудить, немного измельчить. Чернослив порезать на кусочки. Сливки взбить с вареной сгущенкой. Все ингредиенты перемешать, наполнить креманку.

Натуральный питательный калифорнийский чернослив – это сочная слива, которая полностью вызрела на дереве в солнечной Калифорнии, а затем была высушена. Этот чернослив является продуктом, который можно использовать как в виде полезного и низкокалорийного снека, так и в составе самых разнообразных блюд.
Другие рецепты
Смотреть все
29 Апреля 2011

Путешествие в Древнюю Армению с Арменом Пиначяном

Путешествие в Древнюю Армению с Арменом Пиначяном

Армен Пиначян работал шеф-поваром в одном из популярных ресторанов Еревана. А несколько лет назад его пригласили в Петербург — специ...

07 Октября 2015

Паштет из сердец

Паштет из сердец

Фактически все гости воспринимают это блюдо как паштет из куриных сердец, однако он из говяжьих. Это не путаница, а, скорее, шутка автора ...

Торговая марка Tork предлагает профессиональную бумажно-гигиеническую продукцию, предназначенную для использовани...
Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге
Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх