Top.Mail.Ru

Подкопченные перепела с маринованной грушей, малиновым муссом, пюре из фенхеля и дыни с легким ароматом ванили от Сергея Селиванова, шеф-повара ресторана «Русская рыбалка»

01 Июня 2011

Ингредиенты


для пюре из фенхеля и дыни:
/ фенхель — 80 г;
/ дыня очищенная — 200 г;
/ ваниль, стручок — 0,5 шт., или 0,5 г;
/ масло оливковое — 40 мл;
/ соль — 1 г;
/ перец — 1 г.
для перепелов:
/ перепела — 180 г;
/ соль (для раствора);
/ перец — 1 г;
/ можжевеловые ягоды — 2 г;
/ тимьян — 1 г;
/ груша — 45 г;
/ крем-бальзамик — 20 г;
/ малиновый соус п/ф — 50 г;
/ пюре из фенхеля и дыни п/ф — 80 г;
/ малина свежая — 10 г;
/ листья салатов — 5 г.
 

Технология приготовления


Приготовить пюре из фенхеля и дыни. Для этого фенхель и дыню нарезать крупными кусками, смешать с маслом и запечь в конвектомате при температуре 180оС до готовности. Взбить в блендере с остальными ингредиентами.

В 10-процентном соляном растворе с добавлением можжевеловых ягод, тимьяна и перца мариновать разделанные тушки перепелов в течение 15-20 минут, затем коптить на ольховых опилках 3-4 минуты, после чего глазировать и колеровать в соусе из малины в сковороде.
Собрать блюдо. Для этого в тарелку выложить пюре из фенхеля, рядом — ломтики маринованной груши. На груши выложить половинки перепелов. Вокруг полить соусом. Декорировать листьями салатов и свежими ягодами малины.

Мини-интервью с Сергеем Селивановым
Другие рецепты
Смотреть все
20 Февраля 2016

Рис Франка Ксю

Рис Франка Ксю

По типу приготовления данное блюдо относится к классическим блюдам китайской кухни. Состав ингредиентов продуман его автором — Франк...

29 Декабря 2011

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-ко...

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-кондитера miX in St.Petersburg

Приготовление Рождественского полена – это одна из уникальных французских традиций празднования Рождества и зимнего солнцестояния, к...

29 Апреля 2011

Древнерусский напиток в исполнении Максима Сырникова

Древнерусский напиток в исполнении Максима Сырникова

Максим Сырников, давно и серьезно занимающийся русской кухней, объясняет, что она никогда не была защищена от внешних воздействий: Россия,...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх