Top.Mail.Ru

Феттуччини с рагу из ягненка, овощей и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

01 Марта 2012

Феттуччини (итал. fettuccine) – разновидность итальянской пасты: длинные и не очень широкие макароны. На родине феттуччини готовят в домашних условиях, начиная от замеса и нарезки теста и заканчивая варкой. Шеф-повара российских ресторанов тоже часто предлагают гостям пасту собственного изготовления. Эта паста особенно вкусна, если к ней приготовить какой-либо вкусный соус. Роман предлагает подать пасту с рагу – оно в данном случае вполне заменяет соус.

Ингредиенты на 1 порцию (нетто)

:

филе ягненка – 80 г;
чеснок – 5 г;
морковь – 30 г;
лук репчатый - 25 г;
томаты – 120 г;
стебель сельдерея – 15 г;
перец болгарский – 40 г;
душица (орегано) – 2 г;
тимьян – 2 г;
зеленый базилик – 2 г;
лавровый лист – 1 г;
масло сливочное – 30 г;
масло оливковое – 30 г;
вино белое сухое – 100 мл;
паста Феттучини – 150 г;
мука – 5 г;
сыр Пармезан – 3 г.
 

Технология приготовления



Мясо и овощи нарезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить ягнятину и овощи. Из помидоров приготовить конкасе и добавить в рагу. Добавить муку, все перемешать и влить вино, тушить рагу 5-7минут с добавлением пряных трав. Феттучини отварить аль денте, выложить в рагу и перемешать. Подавать с Пармезаном.


 

Другие рецепты
Смотреть все

Блючизбургер из мраморной говядины

Блючизбургер из мраморной говядины

В день гости спрашивают два-три бургера, а по выходным их количество может доходить до 10–12 штук, поэтому в одном из холодильников ...

09 Сентября 2011

Телячьи щечки от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ате...

Телячьи щечки  от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ателье «Груша», члена Национальной гильдии шеф-поваров

Телячьи щечки, мозги, бараньи кишки — что это еще такое? Сегодня подобные субпродукты для большинства поваров являются малоприв...

29 Октября 2012

Каре ягненка в корочке из васаби с обжаренными кедровыми орешками

Каре ягненка в корочке из васаби с обжаренными кедровыми орешками

Васаби больше встречается в азиатской кухне, особенно в японской – для обычного классического ресторана эта горчица редка. Тем интер...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх