Феттуччини с рагу из ягненка, овощей и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

01 Марта 2012

Феттуччини (итал. fettuccine) – разновидность итальянской пасты: длинные и не очень широкие макароны. На родине феттуччини готовят в домашних условиях, начиная от замеса и нарезки теста и заканчивая варкой. Шеф-повара российских ресторанов тоже часто предлагают гостям пасту собственного изготовления. Эта паста особенно вкусна, если к ней приготовить какой-либо вкусный соус. Роман предлагает подать пасту с рагу – оно в данном случае вполне заменяет соус.

Ингредиенты на 1 порцию (нетто)

:

филе ягненка – 80 г;
чеснок – 5 г;
морковь – 30 г;
лук репчатый - 25 г;
томаты – 120 г;
стебель сельдерея – 15 г;
перец болгарский – 40 г;
душица (орегано) – 2 г;
тимьян – 2 г;
зеленый базилик – 2 г;
лавровый лист – 1 г;
масло сливочное – 30 г;
масло оливковое – 30 г;
вино белое сухое – 100 мл;
паста Феттучини – 150 г;
мука – 5 г;
сыр Пармезан – 3 г.
 

Технология приготовления



Мясо и овощи нарезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить ягнятину и овощи. Из помидоров приготовить конкасе и добавить в рагу. Добавить муку, все перемешать и влить вино, тушить рагу 5-7минут с добавлением пряных трав. Феттучини отварить аль денте, выложить в рагу и перемешать. Подавать с Пармезаном.


 

Другие рецепты
Смотреть все
22 Марта 2012

Пшенно-тыквенные биточки со взваренной капусткой и белыми грибками

Пшенно-тыквенные биточки со взваренной капусткой и белыми грибками

Тыква – один из самых популярных видов овощей. Этот яркий, сочный, вкусный овощ может украсить любое ресторанное меню, тем более пос...

28 Октября 2011

Дикие морепродукты Аляски на выставке «ПИР»

Дикие морепродукты Аляски на выставке «ПИР»

На второй день ПИРа на форуме «Мясо и рыба» представители Института маркетинга морепродуктов Аляски познакомили московских профессионалов ...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Профильный специалист/руководитель
Вверх