• Мы:

Веселое меню от Евгения Кудрявцева

21 Марта 2013

Бренд-шеф московской сети «АндерСон» Евгений Кудрявцев имеет большой опыт работы в ресторанах японской и итальянской кухни, и нет ни одной мелочи, которая не пригодилась бы ему на сегодняшнем месте работы — в сети семейных кафе-кондитерских. Евгений разрабатывает блюда не только для взрослых, но и для детей, для которых, если переиначить знаменитую фразу о книгах, нужно готовить так же, только еще лучше.

— Конечно, детские блюда должны быть низкокалорийными, поэтому стоит минимизировать жареное и соленое, а также по возможности отказаться от специй, — говорит Евгений Кудрявцев. — Однако не всякий ребенок согласится на «полезную» диету, поэтому в нашем меню из «вредного» есть картофель фри, который легко компенсируют свежие овощи и куриные котлетки.

Пример тому — веселое блюдо «Папа может». Кстати, детские блюда обязательно должны быть весело оформлены, потому что ребенок, как никто другой, нуждается в яркой подаче.

 

\"Портрет мамы\"
блины с карамелизированными яблоками



Ингредиенты для блинов:
молоко .............................1 литр;
мука в/с ...........................400 г;
яйца ..................................6 шт.;
соль ....................................20 г;
растительное масло............70 г;
сода........1 г (на кончике ножа).
Для портрета:
яблоки...........................2–3 шт.;
вода и сахар для карамелизации, джем, свежие или карамелизированные ягоды.

Технология приготовления:
Для приготовления теста смешать молоко, муку, яйца, сахар, соль, растительное масло, в конце добавить 100 г горячей воды и щепотку соды. Из готового теста выпечь 3–4 мини-блинчика.
Порезанные яблоки ссыпать на сковороду, добавить воду и сахарный песок и дождаться, пока кусочки станут мягкими.
Поверх стопки блинчиков (это мамино «лицо») красиво выложить карамелизированные яблоки и ягоды, чтобы получилась пышная «прическа» и чрезвычайно выразительные «глаза».
Рот, нос и импровизированный бантик на шее нарисовать джемом.
 

\"Папа может\"
фаршированные цукини



Ингредиенты:
цукини.....................2 кусочка высотой примерно 5 см;
утиная грудка;
кусочек болгарского перца;
несколько колечек лука-порея;
вешенки ...........................2–3 шт.;
перепелиные яйца...............2 шт.;
помидор черри................... 1 шт.;
сливки, сыр пармезан, картофель фри, веточки укропа, кетчуп.

Технология приготовления:
Из цукини удалить сердцевину.
Утиную грудку, перец, лук-порей и вешенки порезать и обжарить, добавив в конце процесса немного сливок. Перемешать и немного выпарить.
Готовый фарш слегка присыпать тертым пармезаном, разложить по формочкам из цукини и отправить на 10–12 минут в духовку (180 °C).
Тем временем поджарить перепелиные яйца и приготовить картофель фри.
На плоскую тарелку поставить фаршированные цукини. Сверху украсить их яйцами — это будут папины «глаза». Над ними разместите «прическу» из ломтиков картофеля.
Кетчупом прямо на тарелке нарисовать улыбку, носом станет помидорка черри, а из укропа сделать брови. Вылитый отец!
 

Фрутс-ролл



Ингредиенты для теста (1 кг):
молоко......................................540 г;
яйца..................................... 2–3 шт.;
сахар......................................... 50 г;
соль .........................................200 г;
мука пшеничная в/с ...............270 г;
масло растительное...................25 г.
Для крем-чиза «Филадельфия»:
сыр «Филадельфия» .................400 г;
растительные сливки ............. 600 г.

Для начинки:
сахарная пудра ....................................2 г;
крем-чиз «Филадельфия» ..................30 г;
клубника.............................................10 г;
голубика..............................................15 г;
ежевика ..............................................15 г;
листики мяты и свежая клубника для украшения.

Технология приготовления:
Все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, смешать до однородной массы. Из готового теста испечь блины (для фрутс-ролла потребуется 1 блин).
Для приготовления крем-чиза сливки взбить до воздушной массы, соединить с сыром «Филадельфия».
Равномерно распределить крем-чиз по всей поверхности блина.
Выложить посередине ягоды полоской: клубнику, ежевику и голубику, разрезанные пополам.
Свернуть блин в форме ролла. Нарезать ролл на равные части шириной 3 см. Аккуратно выложить на тарелку.
С края выложить клубнику, украсить зеленью мяты. Посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты
Смотреть все
05 Сентября 2013

Традиционные блюда провинции Сычуань от Хэ Паня

Традиционные блюда провинции Сычуань  от Хэ Паня

Хэ Пань поделился с нами рецептами приготовления трех традиционных сычуаньских блюд: знаменитой сычуаньской закуски — лепешек с буры...

Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх