"На сегодняшний день плов является очень популярным блюдом не только в странах Азии и постсоветском пространстве бывшего СССР. Его едят везде, где возможно его приготовление.
Актуальность плова на сегодняшний день является его востребованность как доступного, сытного и полезного блюда. Оно сочетает все пищевые компоненты, необходимые организму человека. Несмотря на его насыщенность и жирность, это блюдо сбалансировано жирами, белками, углеводами, имеет не такую большую калорийность по сравнению с другими блюдами, представленными на рынке фастфуда. Намного полезней употребить тарелку горячего ароматного плова, чем забить желудок жаренными во фритюре продуктами." - рассказывает Эркин.
Ингредиенты:⠀
Говядина — 500 гр.
Рис длинозерный — 400 гр.
Морковь — 400 гр.
Лук — 400 гр.
Нут – 100 гр.
Зира — 5 гр.
Куркума — 5 гр.
Растительное масло – 100-150 мл.
Чеснок - 1-2 головки по желанию
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
⠀
Приготовление:⠀
Мякоть говядины нарезаем средними кусками для того, чтобы в процессе приготовления мясо не получилось сухим. Подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь нарезаем средним брусочком, лук нарезаем полукольцами. Рис тщательно промываем водой до прозрачности воды. Нут замачиваем и отвариваем до полуготовности. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло и раскаляем его до появления белого дымка. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем укладываем мясо и жарим до появления румяной корочки. Добавляем нут и морковь,тщательно все перемешивая, обжариваем в течении 5-10 мин. Добавляем специи (соль, перец, зиру) и наливаем кипятка так, чтобы вода накрывала мясо на 2 см. Закрыть казан крышкой и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а сам зирвак не насытиться ароматами специй. Затем все хорошо перемешиваем, засыпаем рис, покрывая равномерно всю поверхность, заливаем на 2 см больше от поверхности риса. Вставляем головки чеснока. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Томим в течении 30 минут, после того, как влага испарилась, делаем проколы скалкой или любой ложкой. Накрываем крышкой, делаем огонь минимум и еще томим 15-25 мин. Для более интересной подачи плов хорошо перемешивают, укладываю на большую тарелку, украшают яйцами, можно добавить зелень и кусочки казы (колбаса вареная из конины), чесноком пропаренным, который готовился вместе с пловом. Так же можно посыпать семенами граната.
Горячий картофельный крем-суп — это, по своей сути, жидкое пюре, вместе с которым подаётся укроп в виде концентрированного масла и с...
В двух прошлых номерах журнала, сентябрьском и октябрьском, мы рассказывали о разделке таких отрубов американской говядины как верхняя час...
Сергей — один из шеф-поваров, вошедших в российскую команду, которая победила в этом году в Международном конкурсе «Балтийская...