Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Открытый равиолло с рагу из говядины и курицы от Альфонсо Д,Алессандро, шеф-повара ресторана Italy

01 Июня 2011

Равиолло — традиционное итальянское блюдо, которое у нас чаще всего ассоциируют с пельменями. Да, для него тоже готовится тесто (но совсем другое, не пельменное!), а уж варианты начинок вряд ли можно сосчитать — настолько они разнообразны! Для нашего журнала Альфонсо приготовил Открытый равиолло из двухцветного теста — одним традиционным, с добавлением яиц, другим со шпинатом — с собственным вариантом начинки.

Ингредиенты



на 1 порцию рагу:
/ филе говядины — 40 г;
/ куриное филе — 40 г;
/ лук репчатый — 10 г;
/ соус Демигляс — 50 г;
/ томаты в собственном соку — 100 г;
/ сыр Пекорино — 10 г;
/ сливочное масло — 10 г;
/ оливковое масло — 5 г;
/ свежий майоран — 1 г;
/ сливки — 20 г;
/ соль, перец.
для 1,5 кг пасты:
/ мука Семела (Италия) — 1,5 кг;
/ яйца — 450 г;
/ соль — 20 г;
/ для пасты со шпинатом — 20 г шпината.
На 1 порцию блюда потребуется по 25 г теста — классического и со шпинатом.
 

Технология приготовления



Приготовить два вида пасты, замесив все ингредиенты.
Приготовить рагу. Для этого обжарить лук, добавить в него мелко нарезанные мясо и томаты, соль и специи — все потушить. Перед приготовлением блюда добавить сливки.
Собрать блюдо. Растопить Демигляс, добавить сливочное масло. Этим соусом сделать рисунок на тарелке.
Положить первый слой — 1 лист пасты.
Второй слой — половина готового рагу. Посыпать сыром Пекорино.
Третий слой — второй лист пасты.
Далее — оставшееся рагу и сыр.
Накрыть третьим листом пасты, посыпать сыром, полить оливковым маслом, посыпать свежим майораном.

Другие рецепты
Смотреть все
30 Сентября 2013

Новая (старинная!) русская кухня от Николая Сарычева, шеф-повара Ба...

Новая (старинная!) русская кухня от Николая Сарычева, шеф-повара Банкетной службы Ее Величества Екатерины Второй

Русская кухня, становящаяся современной тенденцией, несомненно, базируется на старинных рецептах. Но так же несомненно, что...

27 Августа 2012

Шашлык из креветок в беконе

Шашлык из креветок в беконе

Лето – время шашлыка. И то, что лето-2012 в Петербурге не жаркое, а, скорее, прохладное, только добавляет азарта любителям поесть го...

04 Июня 2014

Копчёное ризотто с белыми грибами

Копчёное ризотто с белыми грибами

Ассортимент меню ресторана «СольФаСоль» можно расширить за счёт коптильного аппарата, который учредители приобрели для кухни. ...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх