Top.Mail.Ru

Фестиваль хот-догов

03 Июня 2013

Интерес к качественному быстрому питанию сегодня столь велик, что с ним экспериментируют не только заведения фаст-фуда, но и полноценные рестораны, и пабы, и клубы. Если традиционные для быстрого питания блюда не вводятся в постоянное меню, то шеф-повара разрабатывают специальные предложения или объявляют проведение фестивалей с ними так, как это сделал московский клуб Life Pub. В нем с легкой руки шеф-повара Анны Дарвай прошел этой весной фестиваль хот-догов, на котором гости могли познакомиться не только с традиционным американским хот-догом, но и попробовать английский, мексиканский, французский и немецкий хот-доги. Мы попросили Анну провести мастер-класс для нашего журнала.

Традиционный американский хот-дог


Ингредиенты:
классическая булочка для хот-догов; классическая колбаска из двух сортов мяса (говядины и свинины); бекон, жаренный на гриле; маринованные корнишоны; кетчуп; майонез; горчица; картофель фри.

Технология приготовления
Булочку прогреть. Выложить полосками, не смешивая, кетчуп, горчицу и майонез.
Положить сосиску, рядом — бекон, жаренный на гриле.
Добавить маринованные корнишоны. Подается с картофелем фри.
 

Английский хот-дог


Ингредиенты:
классическая булочка для хот-догов с кунжутом; венская колбаска; маринованные корнишоны; майонез; горчица; картофель пай.

Технология приготовления
Булочку прогреть. Выложить полосками, не смешивая, горчицу и майонез.
Положить венскую колбаску, добавить маринованные корнишоны.
Подается с картофелем пай.
 

Мексиканский хот-дог


Ингредиенты:
классическая булочка для хот-догов; сосиска из говядины с острым красным перцем; томаты; авокадо; соус барбекю, в состав которого входят кетчуп, консервированные фасоль и кукуруза, острые перчики халапеньо; картофель фри.

Технология приготовления
Булочку прогреть, смазать соусом барбекю.
Сосиску с красным перцем обжарить на гриле, положить на булочку.
С одной стороны сосиски выложить нарезанные свежие томаты, с другой — свежее авокадо.
Подается с картофелем фри.
 

Немецкий хот-дог


Ингредиенты:
национальная немецкая булочка бейгл, посыпанная кунжутом; традиционная немецкая колбаска-«улитка» из белого фарша на основе свинины; маринованные корнишоны; лук фри; горчица средней остроты; майонез.

Технология приготовления
Булочку прогреть, разрезать пополам, нижнюю часть смазать горчицей, верхнюю — майонезом.
Колбаску прогреть на гриле, положить на нижнюю часть булочки.
Сверху выложить маринованные корнишоны, лук фри и накрыть второй частью булочки.
 

Французский хот-дог


Ингредиенты:
французский багет; сосиска из трех сортов мяса с сыром; хороший сорт французского плавленого сыра; маринованные корнишоны; картофель пай.

Технология приготовления
Французский багет прогреть до хрустящей корочки.
Сосиску с сыром обжарить на гриле.
Булочку разрезать пополам, положить плавленый сыр, горячую сосиску, маринованные корнишоны.
Соусом для этого хот-дога служит плавленый сыр. К хот-догу подается картофель пай — тонкие хрустящие ломтики картофеля.

Другие рецепты
Смотреть все
14 Февраля 2013

Кох из манной каши

Кох из манной каши

Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 15 минут, однако ...

Видео-уроки от членов Национальной сборной Worldskills

Видео-уроки от членов Национальной сборной Worldskills

Члены Национальной сборной Worldskills Россия в кометенции "Поварское дело" делятся секретами мастерства. 

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх