Какое оборудование пользуется спросом

16 Мая 2011
Какое оборудование пользуется спросом

Принимать участие в специализированной выставке ExpoHoReCa или нет, каждая компания решала, исходя из своих возможностей и целесообразности. Компания «Отель и Ресторан» приняла положительное решение, представив на рынке новый бренд HENDI (Голландия).

Впрочем, нашей компанией было представлено много новинок. Например, тендерайзер (машинка для размягчения мяса) — незаменимый помощник на профессиональной кухне. Он предназначен для придания мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономить время повара. Разрыхленное с помощью тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком, а соединительные ткани, наоборот, максимально разрушаются. Кроме того, тепловые волны легче проходят сквозь ткани разрыхленного продукта, и мясо прожаривается намного быстрее и равномернее.

Также нашей компанией был представлен новый фарфор TAPASMAX, ANDALUSIA, DUBAI, ассортимент которого подходит как для классических ресторанов, так и для ресторанов выездного обслуживания.

В целом, мы представили широкий ассортимент оборудования. При этом можно отметить, что повышенным спросом сегодня пользуется индукционное оборудование, особенно плиты ВОК. Индукционные плиты обладают рядом преимуществ:

- индукционные плиты способны обеспечить высокую точность нагрева с точностью до градуса (преимущество электрических плит), и любое изменение температуры происходит мгновенно (как на газовой плите);

- на индукционных плитах ВOK готовят блюда азиатской кухни. Особенность их приготовления заключается в том, что, во-первых, требуется высокая температура, а во-вторых, специальная посуда со сферическим дном. Индукционные конфорки ВOK как раз имеют форму вогнутой полусферы, а благодаря высокой мощности (3-7 кВт) способны воспроизводить эффект приготовления пищи на «живом» огне;

- при готовке на индукционной плите не появляется дыма, ведь пища, случайно попавшая на стеклокерамическую поверхность, не пригорает, поскольку сама конфорка не нагревается;

- за индукционной плитой легче ухаживать. Ее поверхность абсолютно гладкая: загрязнениям попросту негде скапливаться. А так как она еще и фактически не нагревается, весь уход за плитой сводится лишь к периодическому протиранию ее влажной тряпкой;

- индукционные плиты безопасны. В них нет открытого пламени, раскаленных конфорок и механических частей;
- они экономичны.

Конечно, немалую часть посетителей составили «голодные» студенты профессиональных колледжей, создававшие около стендов с дегустациями особую массовость и ажиотаж. Однако эти молодые люди являются будущим индустрии и их присутствие на выставке вполне оправданно, несмотря на то, что сиюминутных контрактов не несет.

Также среди гостей были замечены рестораторы, отельеры и представители рынка недвижимости. Активно себя проявляли региональные игроки.

Фактически все приглашенные нами компании посетили наш стенд, получили дополнительные консультации по проектам от наших специалистов. Компания «Отель и Ресторан» наметила с ними дальнейшие совместные шаги для развития и продвижения проектов.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Вверх