• Мы:

«Идеальная чашка» выходит на Невский проспект

«Идеальная чашка» выходит на Невский проспект

В прошлом месяце открылась еще одна кофейня петербургской сети «Идеальная Чашка». Она стала девятым стационарным заведением сети в городе. Помещение на Невском проспекте взято в долгосрочную аренду. Предположительный срок окупаемости новой кофейни – 2 года.

«Идеальная чашка» рассчитана на 80 посадочных мест. В ней два зала – для курящих и некурящих. Основная концепция, проверенная временем и прежними заведениями, была сохранена, но с некоторой корректировкой, так как были приняты в расчет расположение, высокая проходимость места и целевая аудитория.

- Прежде всего корректировка выразилась в некотором изменении эргономики и интерьера кофейни, которое включило в себя новый дизайн (мы внедрили в интерьер «героев», часть из которых одинакова для всех кофеен, а часть – индивидуальна) и замену мебели, - рассказывает Инна Новожилова, менеджер по маркетингу сети кофеен «Идеальная чашка». - Так как продукция в заведении реализуется непосредственно через контактный бар, удобство расположения оборудования и выдачи заказа стали ключевыми в подборе необходимого дизайна и функционала, в связи с чем мы заменили стойку.

В новой «Идеальной чашке» была полностью пересмотрена линейка напитков и кондитерских изделий, изменилось меню – произошло расширение ассортиментной матрицы: теперь здесь можно заказать еще и салаты.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Профессиональный фарфор для ресторанов
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх