Пицца «Малина / Маскарпоне / Соус порто»

22 Марта 2016

Пицца сладкая, разработанная в пиццерии «22 см» и являющаяся очень необычным и популярным десертом. Тесто в ней классическое неаполитанское, а вкус придает не столько малина с сыром маскарпоне, но прежде всего соус из портвейна и сахарного сиропа.

Ингредиенты:



базовое неаполитанское тесто для краста из рецепта пиццы «Маргарита»;
свежая малина;
сыр маскарпоне;
соус порто.

 

Технология приготовления:


На заготовку выложить свежую малину, кнели маскарпоне и выпечь в дровяной печи чуть больше, чем обычные 1,5 минуты. Малина при этом подпекается, становясь крайне насыщенного вкуса, а маскарпоне растекается.
Сбрызнуть соусом порто из портвейна и сахарного сиропа. Для усиления вкуса припудрить сахарной пудрой.

Другие рецепты
Смотреть все
01 Марта 2016

Подкопчённый тартар из оленины с можжевельником, ягелем и ягодами б...

Подкопчённый тартар из оленины с можжевельником, ягелем и ягодами брусники

Олений оковалок для приготовления тартара поступает на кухню ресторана в замороженном виде непосредственно из Ямало-Ненецкого автономного ...

05 Сентября 2013

Традиционные блюда провинции Сычуань от Хэ Паня

Традиционные блюда провинции Сычуань  от Хэ Паня

Хэ Пань поделился с нами рецептами приготовления трех традиционных сычуаньских блюд: знаменитой сычуаньской закуски — лепешек с буры...

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх