Top.Mail.Ru

По-русски просто, по-европейски модно!

22 Марта 2012

Александр Муравлев возглавляет кухню московского ресторана «Зарубежье», частыми гостями которого являются не просто иностранцы, но – русские иностранцы, потомки иммигрантов – потомственные дворяне. Поэтому его меню должно быть не просто европейским с русской страничкой (как в большинстве ресторанов, которые посещают иностранные гости) и не просто русским с европейской страничкой (как в ресторанах, представляющих русскую кухню), но – русским и европейским одновременно. Это сложно, но, как говорит Александр Муравлев, очень интересно! Он не перестает разыскивать новые рецепты исконно русских блюд, продумывая их европейскую подачу. А уж для Великого поста Александр, конечно, разработал новые предложения в меню, основанные, как всегда, на русской простоте и европейском «гламуре». Несколько блюд шеф-повар предлагает нам в своем мастер-классе, а о подходе к Великому посту в целом он рассказывает в рубрике «Свой взгляд» на стр. 24-25.

Фото блюд делал для нас молодой повар Максим Васин, работающий вместе с Александром Муравлевым, фото шеф-повара – Александр Мазов.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Августа 2015

Домашняя брезаола с копчёной домашней рикоттой

Домашняя брезаола с копчёной домашней рикоттой

Брезаола — вяленая говядина, которую в ресторане изготавливают сами в течение трёх-четырёх недель, используя для этого качественную ...

17 Декабря 2013

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Фра...

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Франции-2000 (титул M.O.F.)

В преддверии Рождества и Нового года в Санкт-Петербург приехал французский шеф-кондитер Николя Буссан (Nicolas Boussin), который представи...

Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Вверх