Приготовить ореховый соус. Для этого поместить в блендер соевый и кунжутный соусы, а также чеснок зубчиками. Взбить.
Добавить в блендер жареный арахис и жареные кунжутные семечки, влить подсолнечное масло. Взбить. Если соус не завязывается, можно добавить немного воды.
Приготовить ризотто. Рис Басмати отварить в пропорции 1 к 2. Перец и морковь нарезать соломкой, лук репчатый — полукольцами, лук порей — кольцами, сочные салатные листья (в это блюдо можно брать те листья, которые не идут в салат Цезарь) —по косой.
На сковороде с оливковым маслом обжарить овощи: сначала более жесткие — перец, лук репчатый и морковь, потом добавить салат и лук порей. Подсолить.
В сковороду с овощами добавить рис и 30 г орехового соуса.
Выложить готовое ризотто на тарелку. Украсить зеленым луком, стеклянным болгарским перцем (нарезанным соломкой и замороженным во льду), луком пореем, жаренным во фритюре, и мелкими листиками петрушки.
Мунечика Бан — повар, специально приглашенный из Японии ставить кухню в московском ресторане высокой кухни «Мисато». Все уважительно его н...
Интерес к мексиканской кухне появился у Михаила, когда он работал в шведской гостинице \"Олимпия\". Там был мексиканский ресторан с америк...
— Это блюдо-импровизация, — рассказывает руководитель службы корпоративного питания футбольного клуба «Зенит» Камо Татевосян. Я люблю импр...