Top.Mail.Ru

Шеф-повара необычных для нас кухонь делятся своим мастерством

12 Февраля 2013
Шеф-повара необычных для нас кухонь делятся своим мастерством

Европейские, итальянские и японские рестораны своей популярности не теряют, но петербургские рестораторы все чаще обращают внимание на более редкие в городе кухни и приглашают в свои заведения шеф-поваров, зарекомендовавших себя как специалисты этих кухонь.

Так, в качестве шеф-повара в панорамный ресторан «Москва City» был приглашен легендарный повар из Индии Паван Кумар Мангера — специалист по паназиатской и европейской кухне, неоднократный участник передачи «Кулинарный поединок» на телеканале НТВ и гость всех ведущих телеканалов и радиостанций.

Проработав много лет в ведущих ресторанах Лондона, Гонконга, Арабских Эмиратов и Таиланда, Паван зарекомендовал себя как талантливый повар, умеющий сочетать самые разнообразные вкусы и создавать настоящие кулинарные шедевры. Приехав в Санкт-Петербург, он работал в целом ряде ведущих заведений города, а теперь возглавил кухню ресторана «Москва City». Кухня Павана Кумара — это разнообразие блюд, оригинальные акценты и необычные сочетания. Мы представляем некоторые из них в нашем номере.

Паван Кумар Мангера открыто делился тонкостями своего мастерства, но восточные блюда столь специфичны, столь тонко нужно чувствовать достаточное количество конкретных специй для каждого продукта, что точных рецептов Паван дать не рискует.

— Понимаете, ведь каждая специя — это еще и лекарство, — объясняет он. — Но, как и с каждым лекарством, со специями нужно быть очень осторожным: стоит добавить чуть-чуть больше, чем нужно, — и не только блюдо испорчено, но и здоровье гостя! Я сам учился этому мастерству долгие годы, поэтому прекрасно понимаю, как опасны неполные знания.

Все же мы договорились с Паваном в будущем более подробно поговорить о специях и об их правильном употреблении.

Сербская — это еще одна кухня, малоизвестная в Петербурге, но имеющая все шансы на любовь жителей и гостей города. Кухню ресторана Meltcer Fish House возглавляет сербка Мария Момчилович, которая, конечно, представляет для гостей заведения свои национальные блюда. Мария очень подробно рассказала нам о том, чем характеризуется сербская кухня, и провела ряд мастер-классов для читателей журнала. В этом номере журнала можно прочитать интервью с ней, а мастер-классы по приготовлению традиционных сербских блюд мы представим в следующем номере.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Меня порой спрашивают, почему я, столько лет работая шеф-поваром, не стремлюсь дальше подниматься по карьерной лестни...

Индиец Паван Кумар Мангера, шеф-повар петербургского ресторана «Москва City», живет в России более 18 лет...

Индус Паван Кумар Мангера, шеф-повар петербургского ресторана «Москва City», живет в России более 17...

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Вверх