Продуктовый кризис фактически уже объявлен. Дорожает самый обычный, ходовой товар. Но рестораторы, не отчаиваясь, придумывают и вводят новые завлекательные предложения. Мясо страуса, оленя или медведя уже не считаются новинками.
Шеф-повар одного из заведений Аркадия Новикова ввел, например, несколько блюд с мясом марала, которое непосредственно с Алтая поставляет мараловодческое хозяйство. На Алтае это мясо очень популярно: из него готовят шурпу, варят холодец и, конечно, запекают с таежными травами. Теперь, надеется шеф-повар, оно станет популярным в Москве.
А вот в одном из американских заведений решили не мелочиться и предложить своим гостям, избалованных многообразием, блюдо из... мяса льва. Подавать его будут завернутым в кукурузную лепешку — тако, а отведать новое блюдо все желающие смогут только по средам — специальная акция действует в ресторане только в этот день недели. Кстати, с мясом в этом ресторанчике,расположенном в городе Тусон (штат Аризона), экспериментируют уже полгода: в течение этого времени на суд притязательных посетителей были предложены блюда из питона, аллигатора, лося, кенгуру, гремучей змеи и черепахи... Американское законодательство не запрещает употреблять в пищу мясо экзотических животных при условии, что последние не находятся под угрозой вымирания. Новое необычное блюдо шеф-повар ресторана начнет только в середине февраля, но от заинтригованных гостей уже поступило на него несколько заказов. Стоить деликатес будет немногим более 8 долларов.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...