Top.Mail.Ru

В меню ресторанов появляются необычные продукты

В меню ресторанов появляются необычные продукты

Продуктовый кризис фактически уже объявлен. Дорожает самый обычный, ходовой товар. Но рестораторы, не отчаиваясь, придумывают и вводят новые завлекательные предложения. Мясо страуса, оленя или медведя уже не считаются новинками.

Шеф-повар одного из заведений Аркадия Новикова ввел, например, несколько блюд с мясом марала, которое непосредственно с Алтая поставляет мараловодческое хозяйство. На Алтае это мясо очень популярно: из него готовят шурпу, варят холодец и, конечно, запекают с таежными травами. Теперь, надеется шеф-повар, оно станет популярным в Москве.

А вот в одном из американских заведений решили не мелочиться и предложить своим гостям, избалованных многообразием, блюдо из... мяса льва. Подавать его будут завернутым в кукурузную лепешку — тако, а отведать новое блюдо все желающие смогут только по средам — специальная акция действует в ресторане только в этот день недели. Кстати, с мясом в этом ресторанчике,расположенном в городе Тусон (штат Аризона), экспериментируют уже полгода: в течение этого времени на суд притязательных посетителей были предложены блюда из питона, аллигатора, лося, кенгуру, гремучей змеи и черепахи... Американское законодательство не запрещает употреблять в пищу мясо экзотических животных при условии, что последние не находятся под угрозой вымирания. Новое необычное блюдо шеф-повар ресторана начнет только в середине февраля, но от заинтригованных гостей уже поступило на него несколько заказов. Стоить деликатес будет немногим более 8 долларов.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх