Top.Mail.Ru

Когда кафе имеет больший шанс, чем ресторан

25 Января 2013

Итак, татарская кухня интересна и вкусна, но чтобы гость пошел в ресторан, где она представлена, он должен изначально знать и понимать, что он там может попробовать. Потому что себестоимость блюд хотя и не очень высокая, но чтобы окупить проект, нужен постоянный поток гостей. Которые, не зная, что это такое, не пойдут в заведение! Именно такого замкнутого круга опасаются рестораторы.

Тема январского номера журнала \"РесторановедЪ\" за 2013 год - татарская кухня

Салим Хасанов попытался его разорвать: сначала в ресторане «Босфор», потом — в кафе «Чак-чак». Сейчас он думает о сети татарских заведений: у этого направления кулинарной культуры он определенно видит будущее. Несомненно, татарская кондитерская может стать тем демократичным форматом, которого явно не хватает на нашем рынке. Ее предложение для гостя, с одной стороны, простое, понятное, доступное и вкусное, с другой — непривычное и поэтому интересное. Затраты же для владельца равнозначны затратам на любое демократичное кафе, за исключением, может быть, специального обучения повара или кондитера.

Национальному ресторану неизмеримо более сложно: высокой татарской кухни не может быть по определению, а демократичные блюда не окупят ресторанных затрат на персонал, мебель, посуду и прочий необходимый антураж.

Национальный татарский ресторан скорее всего, заведение только для своих. Однако добавить татарские блюда в страничку меню ресторана европейской или русской кухни для его расширения, несомненно, может стать интересным. Только подходить к этому следует аккуратно, не путая блюда разных кухонь и соблюдая все национальные особенности приготовления.

Другие статьи
Смотреть все

Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. ...

Выставка InterFood Ural состоится 30 октября – 1 ноября 2024 г. в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО...

 С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх