Освежающий кофейный напиток, удивляющий интересным сочетанием кофейно-сливочного вкуса с нотками апельсина и карамели. Дольки апельсина, пропитанные карамелью и кофе, оказываются приятным десертом. Более подробно о напитке можно прочитать в интервью Антона Зуева здесь.
Ингредиенты:
кофе Columbia supremo молотый – 11,7 г;
апельсин – 52,5 г;
топинг Карамель – 30 г;
сливки – 30 г;
корица в палочках – 5 г;
кардамон – 0,3 г;
вода – 180 г.
Технология приготовления
С верхнего прогреваемого поддона эспрессо-машины взять стакан 310 мл (не менее 30оС) с надетым капхолдером. Положить в него тонко нарезанные четвертинки окружности апельсина (30 г).
Добавить топинг Карамель (20 г) и кардамон.
Налить фильтр-кофе.
Поверхность напитка декорировать большой розочкой сливок, тонко нарезанными четвертинками окружности апельсина (22,5 г), палочкой корицы и топингом Карамель (10 г).
Название этого блюда переводится как «море и горы»: «море» в нем символизируют, конечно, креветки, а «горы&r...
До экономического эмбарго Евгений использовал в этом блюде тюрбо, которая в связи с резким подорожанием стала неинтересна по себестоимости...
Морской гребешок, чечевицу и горох, клюкву и миндаль – все эти продукты производства США представляли на IV Конгрессе рестораторов и...