Top.Mail.Ru

Кофейный напиток «Голландский шарф» от Антона Зуева, бариста сети кофеен «Идеальная чашка»

25 Января 2012

Освежающий кофейный напиток, удивляющий интересным сочетанием кофейно-сливочного вкуса с нотками апельсина и карамели. Дольки апельсина, пропитанные карамелью и кофе, оказываются приятным десертом. Более подробно о напитке можно прочитать в интервью Антона Зуева здесь.

Ингредиенты:
кофе Columbia supremo молотый – 11,7 г;
апельсин – 52,5 г;
топинг Карамель – 30 г;
сливки – 30 г;
корица в палочках – 5 г;
кардамон – 0,3 г;
вода – 180 г.
Технология приготовления
С верхнего прогреваемого поддона эспрессо-машины взять стакан 310 мл (не менее 30оС) с надетым капхолдером. Положить в него тонко нарезанные четвертинки окружности апельсина (30 г).
Добавить топинг Карамель (20 г) и кардамон.
Налить фильтр-кофе.
Поверхность напитка декорировать большой розочкой сливок, тонко нарезанными четвертинками окружности апельсина (22,5 г), палочкой корицы и топингом Карамель (10 г).

Другие рецепты
Смотреть все
25 Ноября 2013

Пицца «Маре о Монти» от Марко Аларкона, бренд-шефа по пицце «Якитор...

Пицца «Маре о Монти» от Марко Аларкона, бренд-шефа по пицце «Якитория» и Mojo

Название этого блюда переводится как «море и горы»: «море» в нем символизируют, конечно, креветки, а «горы&r...

31 Августа 2015

Камбала по-сицилийски, запечённая в пергаменте

Камбала по-сицилийски, запечённая в пергаменте

До экономического эмбарго Евгений использовал в этом блюде тюрбо, которая в связи с резким подорожанием стала неинтересна по себестоимости...

27 Августа 2012

Морской гребешок-гриль с ароматом апельсина и салатом из черной чеч...

Морской гребешок-гриль с ароматом апельсина и салатом из черной чечевицы и миндалем

Морской гребешок, чечевицу и горох, клюкву и миндаль – все эти продукты производства США представляли на IV Конгрессе рестораторов и...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх