Top.Mail.Ru

Красивая десертная тарелка сделает блюдо запоминающимся надолго

25 Января 2012
Красивая десертная тарелка сделает блюдо запоминающимся надолго

В подаче десертов в кофейне сложно выводить какие-то четкие правила. Все сугубо индивидуально и, наверно, в большей мере зависит от желания и воображения ресторатора. Если концепция кофейни изначально не предполагает неких экспериментов и весьма лаконична в оформлении в целом, то вполне логична и обоснована стандартная подача на обыкновенных пирожковых тарелках, белых или цветных – опять же, по решению ресторатора. Надо отметить, что десертная тарелка – это тарелка небольшого диаметра, от 15 до 20 см, а не блюдце: на ней нет внутренней выемки для чашки, а борт может как присутствовать, так и отсутствовать. На обычных тарелках борт присутствует.

Юлия Григорьева, менеджер компании Ina International в Санкт-Петербурге

Однако сегодня стараются все-таки выделить подачу десертов, а посуду если не сделать уникальной, то, по крайней мере, запоминающейся и выгодно демонстрирующей десерт. Практичнее, конечно, использовать профессиональный фарфор. Фарфор Steelite защищается пожизненной гарантией на сколы с бесплатной заменой, что позволяет экономить на дозакупках. Фарфоровая тарелка может быть классической круглой, овальной, может быть квадратной, прямоугольной, асимметричной, креативной.

Чаще всего для подачи десерта выбирают тарелку большего размера, нежели стандартная 15-20 см, так как в этом случае подачу можно декорировать рисунком из сиропов, фруктами, шоколадом – как пожелает повар. Эффектно смотрится десерт с мороженым на стеклянной тарелке (еще одна популярная форма подачи). Стекло может быть как прозрачным, так и матированным, цветным. Что касается рисунка, то это обыкновенно небольшой, лаконичный логотип заведения – это практично и стилистически не мешает декоративному оформлению самого десерта, ведь чаще всего он сам по себе уже является ярким пятном на блюде.
Steelite предлагает удобную и интересную совмещенную форму подачи напитка (чай/кофе/какао/шоколад) и сладкого – Combi-tray. Это удобный поднос-блюдце, на котором размещается чашка – подходят сразу несколько форм и объемов – или специальная чашка без ручки Combi-cup, и десерт – пироженное, печенье и пр. Форма бывает в белом цвете и декорированная, цветная.

Компания Ina International всегда готова помочь подобрать лучшее решение.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх