Top.Mail.Ru

Эксклюзивное предложение

29 Декабря 2011

Рестораторы и шеф-повара находятся в постоянном поиске того, как и чем они могут удивить гостей своих заведений. Чаще всего направление их мыслей совпадает с направлением мыслей их коллег и то, что только что было удивительным, становится трендом.

Именно так к нам пришло, по сути, большинство национальных кухонь, еще недавно считавшихся совершенно экзотическими. К примеру, небывалый успех первых суши-баров подвигнул владельцев других заведений присмотреться к японской кухне; а необычные блюда, готовящиеся при помощи вока, вдохновили многих шеф-поваров на изучение тайской. И – вуаля! – ни японская, ни тайская кухни у нас уже не вызывают удивления, поскольку сегодня стало сложно найти заведение, где бы в меню не было раздела по «восточным» или «японским» блюдам, независимо от того, насколько они приближены к оригиналу.
Однако иногда рестораторы и шеф-повара совершают действительные находки. При этом предложенные ими нововведения могут быть как дорогими, поистине эксклюзивными, так и вполне доступными как для гостей, так и для учредителей заведений. Новый год – самое удивительное время в году, и мы решили в последнем номере этого года рассмотреть именно такие интересные предложения – дорогие и демократичные, простые и сложные. И, возможно, кто-то из представителей нашего ресторанного рынка возьмет их на заметку, увидев в них новые возможности для своего заведения.

Фиалки в сахаре и розовые лепестки в придачу

Новый взгляд на привычные продукты

Заморские редкости

Вкус еды в темноте меняется кардинально

Другие статьи
Смотреть все

Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. ...

Выставка InterFood Ural состоится 30 октября – 1 ноября 2024 г. в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО...

 С 1 августа 2024 отели и рестораны России приглашаются к участию в XI Russian Hospitality Awards

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх