Top.Mail.Ru

Ресторан в центре города: возможности и риски

11 Декабря 2015
Ресторан в центре города: возможности и риски

Кризис корректирует ресторанный рынок — это несомненно. Когда-то центр города считался достаточно статусным местом, где открыться могли либо рестораны премиум-класса, либо заведения быстрого питания крупнейших мировых сетей. Сегодня даже Невский проспект зачастую «заселяют» довольно средние — усреднённые — кафе и другие ничем не примечательные заведения, которым это позволяет сделать пошедшая наконец-таки вниз аренда. С одной стороны, это явление положительное — можно даже сказать, демократическое, с другой — ресторанное лицо города постепенно размывается на мелкие кафешки, ресторанчики с одинаково невнятной концепцией. Мы решили понять, каким же может быть идеальное заведение в центре города и кто может стать его гостями.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх