Top.Mail.Ru

С наступающим Новым годом!

04 Декабря 2015
С наступающим Новым годом!

Последний номер 2015 года… Года сложного для ресторанного бизнеса, сложного для страны. Но, может быть, именно эта сложность и вызвала, пожалуй, наибольшую за несколько лет активность: на ресторанном рынке появилось большое количество дебютантов. Открывая новые заведения, они экспериментируют и с кухней, и с позиционированием, и с атмосферой.

«Мечтатели», «Иван да Марья», «22 сантиметра», Prostovino — о ком-то из них мы рассказывали в этом году, о других обязательно будем рассказывать в следующем. Благодаря им улицы в центральной части Санкт-Петербурга обретают узнаваемое лицо. Гороховая, Большая Конюшенная, Жуковского, Белинского, Восстания стали модными прогулочными улицами с кафе и ресторанами; а улица Рубинштейна вообще стала одной из главных ресторанных улиц не только страны, но и всей Европы: такого мнения придерживается редакция газеты Washington Post.

Не в последнюю очередь по всему поэтому темой номера мы выбрали «Заведение в центре города: возможности и риски», ведь, несмотря на высокую статусность места, даже на Невском по-прежнему встречаются серые, ничем не примечательные рестораны с одинаково усреднённой концепцией. Мы решили понять, каким же может быть идеальное заведение в центре города и кто может стать его гостем.

Активность рынка доказывают и мероприятия, проходящие по традиции ближе к концу года: международная выставка ПИР, ресторанная премия Where to eat, городской конкурс «Лучший по профессии». И некоторые из них также доказывают, что рестораторам стоило бы выбираться из серой массы, начав принимать участие в конкурсах.

А одним из главных событий года мы считаем получение двумя петербургскими рестораторами Национальной премии «Гостеприимство». За вклад в развитие индустрии гостеприимства Северо-Западного федерального округа премию получили Леонид Гарбар (вице-президент ресторанной компании «Строганов Групп» / Stroganoff Group, президент «Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада») и Павел Парпаров (учредитель пабов James Cook Pub & Cafe). Мы поздравляем их от всей души!

Итак, новый год очень скоро вступит в свои права. Надеемся, наши дорогие читатели, вы по-прежнему останетесь с нами, тем более что встречаться мы станем чаще: в следующем году планируется 12, а не девять выпусков журнала «РесторановедЪ»!


С Новым годом! Оставайтесь с нами и — удачи вам в бизнесе!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх