• Мы:

Иностранный шеф-повар: сложности адаптации

22 Ноября 2013

Еще один важный вопрос, который ставит перед собой ресторатор, задумав открыть пиццерию, — приглашать ли итальянского шеф-повара или своего, местного? И еще несколько лет назад чаще всего приглашали итальянского. С одной стороны, это сразу же повышало статус заведения. С другой — резко сужало поток гостей, поскольку шеф-иностранец получал столь высокую зарплату, что небольшому демократичному заведению его было просто не «вытянуть», и ресторатор открывал сразу пиццерию высокого уровня либо сеть. Сегодня же именно небольшие демократичные заведения наиболее успешны в плане открытия.

Для доступа к статье требуется подписка

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи эксперта
Смотреть все

Свою любовь к средиземноморской кухне Анатолий объясняет близостью этой кухни к нашей: «Там все плотно, сытно и...

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Комплексные поставки качественного профессионального кухонного, технологического, холодильного и торгового оборуд...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх