Top.Mail.Ru

Ноябрьский номер журнала \"РесторановедЪ\": начинаем готовиться к Новому году!

26 Ноября 2012
Ноябрьский номер журнала \"РесторановедЪ\": начинаем готовиться к Новому году!

Обычно ноябрьский номер у нас посвящен профессиональным конкурсам, которые проходили в этом месяце в Санкт-Петербурге. Однако в этом году все конкурсы — и «Лига сомелье», где сражаются друг с другом команды сомелье, и главный городской конкурс «Лучший по профессии», в котором соревнуются повара, официанты, бариста и бармены, — проходят во второй половине месяца, поэтому конкурсным у нас станет декабрьский номер. Зато ноябрьский мы можем посвятить подготовке к новогодним торжествам: наступило время активной работы по их организации, крайне важное для любого заведения.

В нашей рубрике «Готовимся к празднику» можно найти самые разные предложения по оформлению новогоднего стола и идеи по приготовлению блюд. А кондитеры Александр Селезнев и Ирина Бозтепе в рубрике «Мастер-класс» подскажут идеи по приготовлению и оформлению десертов, очередь до которых в новогоднюю ночь все же доходит, но гости в это время предпочитают легкие и небольшие лакомства.
В своих интервью наши кондитеры рассказывают о современных тенденциях в кондитерском мире, а также о сложностях и удовольствиях в своей профессии.

Еще одним гостем нашего журнала стал Вячеслав Газукин, вернувшийся недавно из Пекина с Чемпионата Мира среди барменов WCC (World Coctail Competititon), где он вошел в десятку лучших флейр-бартендеров мира. Вячеслав не раз занимал призовые места, пока не понял, что первое место — это еще далеко не все...

А вот в рубрику «Ресторатор» мы пригласили знаменитого французского шеф-повара Эрика ле Прово: его ресторан Le Carre Blanc, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве.

Темой же этого номера мы взяли ресторанный бизнес в регионах. Конечно, новые тенденции по-прежнему быстрее проявляются в столицах, но региональные заведения имеют свои преимущества и свои сложности — именно это мы попытались рассмотреть на примере нескольких ресторанов, расположенных далеко от Москвы и Петербурга.

В рубрике «Время напитков» в поле нашего зрения попали кофе и вино, а именно — кофейные напитки, предлагаемые в сезоне осень-зима-2012, и тосканские вина Кьянти. Кроме того, наши эксперты-сомелье поделятся с читателями секретами составления винной карты для демократичного ресторана.

Мы продолжим актуальную на сегодня тему вмененного страхования гражданской ответственности, а также отметим такие тренды ресторанного рынка сегодняшнего времени, как увеличение количества семейных заведений (принадлежащих семьям), выпуск ведущими шеф-поварами и шеф-кондитерами авторских книг и прочие.

Об этих и других актуальных трендах читайте в ноябрьском номере журнала «РесторановедЪ»!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх