Top.Mail.Ru

Как контролировать скорость работы персонала с помощью системы автоматизации?

Как контролировать скорость работы персонала с помощью системы автоматизации?

На вопрос отвечает Алеся ИВАНОВА, коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб».

Для контроля времени приготовления блюд (работы поваров) и скорости работы официантов в системе R-Keeper предусмотрена следующая возможность. На кухне устанавливается принтер сервис-печати и сканер штрих-кодов. Также необходимы соответствующие программные модули. Когда официант внесет заказ в систему, на кухне с помощью сервис-принтера распечатается марка-заказ с несколькими штрих-кодами. Повар отсканирует первый штрих-код, когда приготовит заказанное блюдо. В этот момент на станции у официанта появится сообщение «Блюдо готово». Когда официант придет на кухню забирать заказ, он отсканирует второй штрих-код на этой же марке. Таким образом, можно контролировать время, которое тратят повара на приготовление блюд, и время, за которое официанты забирают приготовленные заказы с кухни.

Помимо этого в системе R-Keeper (в приложении «Редактор») каждому блюду можно назначить планируемое время приготовления. Можно назначить и планируемый интервал времени «простоя» блюд на кухне: от момента приготовления до того, как за ними придут официанты. Тогда, на основе этой и оперативной информации, можно построить отчеты, которые будут сравнивать предполагаемую скорость работы персонала и фактическую. А именно, насколько быстро повара готовят блюда относительно заданных в системе показателей и как долго блюда стоят на кухне по сравнению с планируемым временем «простоя». Эту информацию можно получить как по каждому сотруднику отдельно, так и по каждому блюду, или построить сводные отчеты. Также оценить скорость работы официантов (обслуживания посетителей) можно с помощью отчета, который создается в приложении R-Keeper Кубы. В нем программа сравнивает время ввода заказа в систему и время закрытия счета по каждому официанту соответственно.

«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 14.000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 21 страну, у компании 16 представительств и более 100 дилеров.

Санкт-Петербург, Московский пр., д. 91

(812) 329-05-60

info@ucs-spb.ru, www.ucs-spb.ru

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх