Печь SMEG ждет на рынке успех

Печь SMEG ждет на рынке успех

Компания «ИнтерКухня» провела мастер-класс по приготовлению блюд в конвекционной печи SMEG. На петербургском рынке такие печи появились совсем недавно: по сути, эта компания открыла их для наших рестораторов. В мире же, тем не менее, печи SMEG очень широко распространены. Как сказал презентующий это оборудование Андрей Мерлин, представитель компании SMEG в России, странах СНГ и Балтии, фактически ни одна профессиональная кухня за рубежом без них не обходится.

Компания SMEG находится в Италии и более 60 лет занимается производством оборудования. Она выпускает печи с модельным рядом от 4 до 10 уровней. Маленькие 4-уровневые печи (модель ALFA-41) поставляются, в основном, на рынок фаст-фуда, так как габариты такой печи всего 60х53х54 см, а мощность – 2700 Вт. Большие 10-уровневые (модель ALFA-341) – в крупные столовые, школьные и дошкольные учреждения и пекарские цеха. Для остальных профессиональных кухонь более всего подходят модели ALFA-135 и -241. Именно ALFA-241 была представлена на презентации оборудования.

- Хочу обратить внимание, что это не пароконвектомат, - подчеркнул Андрей Мерлин. – Это духовая печь, которая может работать с пароувлажнением.

Модели печи SMEG могут быть механическими и электронными – от 20 до 90 программ, с функцией пароувлажнения и без нее. Новинка модельного ряда – конвекционная печь ALFA-241 XM – универсальная, с функцией пароувлажнения и электромеханическим управлением. Она вмещает 6 противней (600х400) или 6GN1/1, имеет таймер на 60 минут. Диапазон регулирования температур – от 50 до 250оС.

Как рассказал повар Сергей Галицин, такая печь может одновременно готовить сразу несколько блюд, причем запахи перемешиваться не будут: скорость оборота воздуха в рабочей камере печи та же, что и в пароконвектомате, где запах просто не успевает наложиться один на другой. На мастер-классе Сергей готовил в печи семгу, картофель, нарезанный соломкой, и свиные ребра. Время приготовления, конечно, было разным, но запахи действительно не перемешались!

- В такой печи можно приготовить фактически любое блюдо, - рассказывает Сергей Галицин. – Они хороши для выпечки замороженных хлебобулочных изделий в них можно приготовить пирожные безе. Хочу подчеркнуть: для повара очень важно то, что, работая с этими печами, он имеет возможность менять регулировку направляющих как для гастроемкостей, так и для противней, что придает печи дополнительный «универсализм».
Опционно можно приобрести расстоечные шкафы, подставки, различные виды противней, устройство для автономной подачи воды

Специалисты рассказали, что печи SMEG надежны, просты в управлении, и иногда такая печь может выполнять работу не только по своему прямому назначению, но и подменять пароконвектомат – конечно, при наличии персонала, который может на ней работать. Важно и то, что, к примеру, модель ALFA-135 имеет специфические размеры и встраивается в кухню наиболее популярной среди технологического оборудования 700-й линии. Это особенно удобно для тех, чья кухня имеет небольшую площадь. И ещё: печи до 6 уровней могут подключаться как к сети 220 В, так и 380.

Словом, на нашем рынке появилось новое перспективное оборудование!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный директор компании "Император Техно"
Ресторатор
Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Вверх