• Мы:

О специальной лицензии на выездное обслуживание

23 Октября 2012
О специальной лицензии на выездное обслуживание

Выездное обслуживание (кейтеринг) осуществляют организации, имеющие лицензию на розничную реализацию алкогольной продукции, которая ограничена (по сути) местом (помещением) реализации алкогольной продукции. В таком ключе деятельность компаний, осуществляющих выездное обслуживание своих клиентов, изначально ставится вне закона, хотя такой вид деятельности развит во всем мире.

Согласно оценкам экспертов компании «АМИКО», объем российского рынка кейтеринга в 2009 году составил около 440 млн. долларов. Потенциальная емкость московского рынка кейтеринга экспертами оценивается в размере около одного миллиарда долларов в год.

Обслуживание осуществляется как их продуктов и напитков, предоставляемых кейтеринговой компанией (оплата может быть произведена до или после оказания услуги), так и из продуктов заказчика.

По сути, одной из разновидностей лицензии для предприятий индустрии питания может быть специальная лицензия для предприятий, оказывающих выездное обслуживание.

Олег Сазанов (Министерство промышленности и торговли, Департамент государственного регулирования внутренней торговли):
«Наверное, должна быть лицензия на оказание услуг кейтеринга. Но здесь очень важны как раз конкретные предложения представителей бизнеса, которые знают его нюансы, но главное – чтобы при этом какие-нибудь недобросовестные участники рынка под предлогом кейтеринга не начинали заниматься чем-то иным. Не должно быть злоупотреблений».
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх