Top.Mail.Ru

Вячеслав Казаков

Вячеслав Казаков

Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko

Москва, Россия

Информация актуальна на 15 Июля 2024

Вячеслав Казаков прошел стажировки у таких мэтров как: Хуан Мари Арзак в Сан-Себастьяне (Arzak, 3*Michelin, №53 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) и Расмус Кофоед (Geranium, 3* Michelin, №5 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants).

После стажировки у Хуан Мари Арзак в 2009 году, участвовал в соревнованиях молодых шефов San Pellegrino Cooking Cup и занял 4 место. Одновременно Вячеслав Казаков работал шеф-поваром в ресторане «Облака».

В 2014 году Вячеслав купил помещение под ресторан в г.Рыбинск и открыл гастропаб «Супberry». Позже, там же в Ярославской области, открыл сеть столовых и первый в области изакая-бар Yume Izakaya.

В 2020 году Вячеслав Казаков запустил проект Hands neo-bistro в Москве, в котором в настоящее время занимает должность бренд-шефа. Позже - еще один проект - ресторан-бар Hands Asian, где Вячеслав является шеф-поваром.

В мае 2022 года совместно с Ольгой Шальновой открыл ресторан Saiko с паназиатской кухней (Москва).

Достижения:

-- почетный член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России; 

-- ресторан Hands neo-bistro вошел в гид Michelin 2022.

Фото: личная страница Вячеслава Казакова в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх