Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Москва, Россия
Информация актуальна на 15 Июля 2024
Вячеслав Казаков прошел стажировки у таких мэтров как: Хуан Мари Арзак в Сан-Себастьяне (Arzak, 3*Michelin, №53 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) и Расмус Кофоед (Geranium, 3* Michelin, №5 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants).
После стажировки у Хуан Мари Арзак в 2009 году, участвовал в соревнованиях молодых шефов San Pellegrino Cooking Cup и занял 4 место. Одновременно Вячеслав Казаков работал шеф-поваром в ресторане «Облака».
В 2014 году Вячеслав купил помещение под ресторан в г.Рыбинск и открыл гастропаб «Супberry». Позже, там же в Ярославской области, открыл сеть столовых и первый в области изакая-бар Yume Izakaya.
В 2020 году Вячеслав Казаков запустил проект Hands neo-bistro в Москве, в котором в настоящее время занимает должность бренд-шефа. Позже - еще один проект - ресторан-бар Hands Asian, где Вячеслав является шеф-поваром.
В мае 2022 года совместно с Ольгой Шальновой открыл ресторан Saiko с паназиатской кухней (Москва).
Достижения:
-- почетный член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России;
-- ресторан Hands neo-bistro вошел в гид Michelin 2022.
Фото: личная страница Вячеслава Казакова в Telegram