Top.Mail.Ru

Вячеслав Казаков

Вячеслав Казаков

Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko

Москва, Россия

Информация актуальна на 15 Июля 2024

Вячеслав Казаков прошел стажировки у таких мэтров как: Хуан Мари Арзак в Сан-Себастьяне (Arzak, 3*Michelin, №53 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) и Расмус Кофоед (Geranium, 3* Michelin, №5 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants).

После стажировки у Хуан Мари Арзак в 2009 году, участвовал в соревнованиях молодых шефов San Pellegrino Cooking Cup и занял 4 место. Одновременно Вячеслав Казаков работал шеф-поваром в ресторане «Облака».

В 2014 году Вячеслав купил помещение под ресторан в г.Рыбинск и открыл гастропаб «Супberry». Позже, там же в Ярославской области, открыл сеть столовых и первый в области изакая-бар Yume Izakaya.

В 2020 году Вячеслав Казаков запустил проект Hands neo-bistro в Москве, в котором в настоящее время занимает должность бренд-шефа. Позже - еще один проект - ресторан-бар Hands Asian, где Вячеслав является шеф-поваром.

В мае 2022 года совместно с Ольгой Шальновой открыл ресторан Saiko с паназиатской кухней (Москва).

Достижения:

-- почетный член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России; 

-- ресторан Hands neo-bistro вошел в гид Michelin 2022.

Фото: личная страница Вячеслава Казакова в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх