Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Сергей Миронов

Сергей Миронов

Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров

Москва, Россия

Информация актуальна на 09 Марта 2022

- Ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба»

- Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров

- Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы

- Член Президиума Правления «Опоры России»

- Член Совета Московского регионального отделения «Деловой России»; Председатель Комитета по развитию ресторанного бизнеса

- Сопредседатель Экспертного Совета при корпорации МСП

- Член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству

- Член Совета Московской торгово-промышленной палаты

- Член Экспертного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка

- Эксперт подгруппы «Малый бизнес и новая занятость» рабочей группы «Новая высокотехнологичная экономика» при Правительстве Российской Федерации

- Член комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство»

- Сопредседатель Совета предпринимателей Москвы

- Старший преподаватель кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

- Владелец агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт»

Статьи и интервью

Сергей Миронов. Я на стороне рестораторов, которые считают, что надо работать по-белому

Ресторатор с более чем 30-летним опытом Сергей Миронов, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», председатель координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы, сопредседатель экспертного совета при корпорации МСП, рассказал журналу «Ресторановед», как максимально усложнить воровство в ресторане, почему работа с фастфудом тяжелее, чем с рестораном, как ведётся работа с минэком и госдумой и какими будут следующие изменения в отношении НДС для рестораторов, а также за какое время может обелиться ресторанный рынок.

Импортозамещение и логистические цепочки: стратегия и реальная практика

Тема импортозамещения звучит и обсуждается достаточно давно, а с 2014 года - с новым смыслом и неизбежной необходимостью. Хотя несколько лет назад многuе не восприняли ее всерьез. И в надежде на русский «авось все изменится», пустили ситуацию на самотек. Однако, сначала пандемия, а затем нарастающие с 2022 года глобальные санкции показали, что импортозамещение - не только сложносочиненное модное слово, но и призыв к действию - смотреть внутрь страны, поднимать и развивать отечественные утраченные ценности, заводы, хозяйства, строить российскую культуру и промышленность заново. Среди перечня продуктов, соответствующих потребительскому спросу, есть труднозаменяемые или вовсе не имеющие российских аналогов. Регулярное повышение цен и разрывы лoгucmичecкux цепочек могут вернуть в страну давно забытое понятие дефицита. О том, что происходит с uмпортозамещенuем в России сегодня, как с ним справляются представители сферы питания вне дома и каким образом выстраиваются лoгucmuчecкue цепочки в сложившихся реалиях, делятся эксперты ресторанного бизнеса.

Слишком суровая норма

Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками

Сергей Миронов. Место под солнцем

Сергей Миронов — опытный игрок на рынке ресторанного бизнеса, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» и «Чебурешная by Mironov».   А ещё он председатель Координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, член Президиума Правления «Опоры России», Общественный уполномоченный  в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы и один самых активных общественных деятелей, отстаивающих интересы предпринимателей во взаимоотношениях с властью. Причем, общественную деятельность зачастую Сергей ведет, отнимая время и силы у своей коммерческой. Тем не менее, ресторанные проекты Сергея Миронова показывают великолепные результаты.  РЕСТОРАНОВЕД поговорил с Сергеем о пути успешного предпринимателя в ресторанном бизнесе — как открыть свой первый ресторан и не прогореть, какое партнерство наиболее эффективно, что может дать франшиза начинающему игроку и опытному ресторатору.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Юнис Теймурханлы

Юнис Теймурханлы

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Игорь Зернов

Игорь Зернов

Совладелец барной экосистемы Follow the Rabbits («следуйзакроликами»‎)
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх