Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров
Москва, Россия
Информация актуальна на 09 Марта 2022
- Ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба»
- Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров
- Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы
- Член Президиума Правления «Опоры России»
- Член Совета Московского регионального отделения «Деловой России»; Председатель Комитета по развитию ресторанного бизнеса
- Сопредседатель Экспертного Совета при корпорации МСП
- Член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству
- Член Совета Московской торгово-промышленной палаты
- Член Экспертного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка
- Эксперт подгруппы «Малый бизнес и новая занятость» рабочей группы «Новая высокотехнологичная экономика» при Правительстве Российской Федерации
- Член комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство»
- Сопредседатель Совета предпринимателей Москвы
- Старший преподаватель кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
- Владелец агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт»
Тема импортозамещения звучит и обсуждается достаточно давно, а с 2014 года - с новым смыслом и неизбежной необходимостью. Хотя несколько лет назад многuе не восприняли ее всерьез. И в надежде на русский «авось все изменится», пустили ситуацию на самотек. Однако, сначала пандемия, а затем нарастающие с 2022 года глобальные санкции показали, что импортозамещение - не только сложносочиненное модное слово, но и призыв к действию - смотреть внутрь страны, поднимать и развивать отечественные утраченные ценности, заводы, хозяйства, строить российскую культуру и промышленность заново. Среди перечня продуктов, соответствующих потребительскому спросу, есть труднозаменяемые или вовсе не имеющие российских аналогов. Регулярное повышение цен и разрывы лoгucmичecкux цепочек могут вернуть в страну давно забытое понятие дефицита. О том, что происходит с uмпортозамещенuем в России сегодня, как с ним справляются представители сферы питания вне дома и каким образом выстраиваются лoгucmuчecкue цепочки в сложившихся реалиях, делятся эксперты ресторанного бизнеса.
Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками
Сергей Миронов — опытный игрок на рынке ресторанного бизнеса, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» и «Чебурешная by Mironov». А ещё он председатель Координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, член Президиума Правления «Опоры России», Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы и один самых активных общественных деятелей, отстаивающих интересы предпринимателей во взаимоотношениях с властью. Причем, общественную деятельность зачастую Сергей ведет, отнимая время и силы у своей коммерческой. Тем не менее, ресторанные проекты Сергея Миронова показывают великолепные результаты. РЕСТОРАНОВЕД поговорил с Сергеем о пути успешного предпринимателя в ресторанном бизнесе — как открыть свой первый ресторан и не прогореть, какое партнерство наиболее эффективно, что может дать франшиза начинающему игроку и опытному ресторатору.
Рестораны вынуждены повышать цены и в очередной раз искать варианты импортозамещения продуктов