Сергей Миронов

  • ресторатор
  • инвестор/владелец
  • бизнес-консультант
Сергей Миронов

Вице-Президент ФРИО, президент Союза управляющих ресторанами России, основатель ресторанов «Мясо&Рыба»

Москва, Россия

https://www.facebook.com/sergey.mironov.restorator

https://www.instagram.com/mironov_sergey_restorator/

Информация актуальна на 09 Марта 2022

Сергей Миронов — ресторатор, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, Президент Союза управляющих ресторанами России, владелец агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт», общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы, преподаватель Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, заместитель зав. кафедрой «Предпринимательство в индустрии гостеприимства», член комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство», сопредседатель Экспертного Совета при корпорации МСП, сопредседатель Общественно-делового Совета при Штабе по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве, член Совета Московской торгово-промышленной палаты, член Экспертного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

Сергей Миронов родился 18 марта 1975 г. в Баку. В 2002 г. окончил Академию труда и социальных отношений по специальности «Юриспруденция». В ресторанном бизнесе с 1996 года. Первоначально работал в должности бармена, затем менеджера в известных клубах и ресторанах Москвы.

С 1999 по 2001 год занимал должность директора в клубе «Джентльмен Джек».
В 2002 году работал в должности генерального директора сети ресторанов при кинотеатрах «Пять звезд». С 2004 года вошел в состав её учредителей сети. В 2006 году создал агентство «РестКонсалт», специализирующееся на оказании консалтинговых услуг и антикризисного управления в сфере ресторанного бизнеса.  В 2009 г. начал развивать в Москве франчайзинговые концепции Lizarran и Cantina Mariachi. В 2011 году Сергей Миронов участвовал в запуске ресторана Meat&Fish в ТЦ «Афимолл Сити», но затем потерял общий язык с партнерами и вышел из бизнеса. В августе 2016 года Сергей выкупил Meat&Fish обратно. В сентябре того же года открыл второй ресторан Мясо&Рыба в ТЦ «Кунцево Плаза».

В декабре 2017 года Сергей Миронов открыл самый большой ресторан своей сети — в ТРЦ «Ривьера». Площадь нового заведения составляет 1700 кв. метров. Помимо основных — мясного и рыбного — залов, в него входят банкетный и детский.

В марте 2018 года открылся четвёртый «Мясо&Рыба» на Тверской, 23/12. Это первый круглосуточный ресторан сети.

В течение 2018 года открылись ещё шесть ресторанов «Мясо&Рыба», в том числе первый в регионе — в Волгограде. В планах Сергея открыть всего 12 ресторанов «Мясо&Рыба» в Москве, 30 — по России, после чего выйти на европейский и мировой рынки.

Статьи и интервью

Меню придётся пересмотреть

Рестораны вынуждены повышать цены и в очередной раз искать варианты импортозамещения продуктов

Тема: «Экономия ресурсов»

VII конференция Hospitable Business состоится 25 апреля 2022 года в Radisson Blu Olympiyskiy Hotel, Moscow

Сергей Миронов вошел в экспертный предпринимательский совет при Корпорации МСП

Вице-президент Федерации рестораторов и отелеьров России, президент Союза управляющих ресторанами Сергей Миронов вошел в экспертный предпринимательский совет для решения комплексных проблем бизнеса при Корпорации МСП (малого и среднего предпринимательства)  и стал выборным представителем бизнеса на ближайшие полгода. Также в совет вошла Анастасия Татулова, основатель сети семейных кафе «Андерсон», общественный омбудсмен по малому и среднему бизнесу, глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Москве.

Сергей Миронов: «Ресторанный бизнес должен быть «белым»

Сергей Миронов – вице-президент ФРиО, президент Союза управляющих ресторанами, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, на конференции ФРиО «Закон и Порядок», посвященной, в том числе, законодательным вопросам деятельности ресторанов, рассказал о практике отстаивания интересов сферы гостеприимства во взаимоотношениях с властью, о нынешней ситуации на рынке, а также поделился принципами, по которым выстраивает собственный бизнес.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Павел Кокков

Павел Кокков

Ресторатор
Хенрик Винтер

Хенрик Винтер

сооснователь и совладелец ресторанного холдинга "Тигрус"
Александр Орлов

Александр Орлов

известный российский ресторатор, владелец сети ресторанов
Вверх