Top.Mail.Ru

Сергей Миронов

Сергей Миронов

Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров

Москва, Россия

Информация актуальна на 09 Марта 2022

- Ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба»

- Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров

- Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы

- Член Президиума Правления «Опоры России»

- Член Совета Московского регионального отделения «Деловой России»; Председатель Комитета по развитию ресторанного бизнеса

- Сопредседатель Экспертного Совета при корпорации МСП

- Член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству

- Член Совета Московской торгово-промышленной палаты

- Член Экспертного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка

- Эксперт подгруппы «Малый бизнес и новая занятость» рабочей группы «Новая высокотехнологичная экономика» при Правительстве Российской Федерации

- Член комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство»

- Сопредседатель Совета предпринимателей Москвы

- Старший преподаватель кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

- Владелец агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт»

Статьи и интервью

Сергей Миронов. Я на стороне рестораторов, которые считают, что надо работать по-белому

Ресторатор с более чем 30-летним опытом Сергей Миронов, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», председатель координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы, сопредседатель экспертного совета при корпорации МСП, рассказал журналу «Ресторановед», как максимально усложнить воровство в ресторане, почему работа с фастфудом тяжелее, чем с рестораном, как ведётся работа с минэком и госдумой и какими будут следующие изменения в отношении НДС для рестораторов, а также за какое время может обелиться ресторанный рынок.

Импортозамещение и логистические цепочки: стратегия и реальная практика

Тема импортозамещения звучит и обсуждается достаточно давно, а с 2014 года - с новым смыслом и неизбежной необходимостью. Хотя несколько лет назад многuе не восприняли ее всерьез. И в надежде на русский «авось все изменится», пустили ситуацию на самотек. Однако, сначала пандемия, а затем нарастающие с 2022 года глобальные санкции показали, что импортозамещение - не только сложносочиненное модное слово, но и призыв к действию - смотреть внутрь страны, поднимать и развивать отечественные утраченные ценности, заводы, хозяйства, строить российскую культуру и промышленность заново. Среди перечня продуктов, соответствующих потребительскому спросу, есть труднозаменяемые или вовсе не имеющие российских аналогов. Регулярное повышение цен и разрывы лoгucmичecкux цепочек могут вернуть в страну давно забытое понятие дефицита. О том, что происходит с uмпортозамещенuем в России сегодня, как с ним справляются представители сферы питания вне дома и каким образом выстраиваются лoгucmuчecкue цепочки в сложившихся реалиях, делятся эксперты ресторанного бизнеса.

Слишком суровая норма

Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками

Сергей Миронов. Место под солнцем

Сергей Миронов — опытный игрок на рынке ресторанного бизнеса, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» и «Чебурешная by Mironov».   А ещё он председатель Координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, член Президиума Правления «Опоры России», Общественный уполномоченный  в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы и один самых активных общественных деятелей, отстаивающих интересы предпринимателей во взаимоотношениях с властью. Причем, общественную деятельность зачастую Сергей ведет, отнимая время и силы у своей коммерческой. Тем не менее, ресторанные проекты Сергея Миронова показывают великолепные результаты.  РЕСТОРАНОВЕД поговорил с Сергеем о пути успешного предпринимателя в ресторанном бизнесе — как открыть свой первый ресторан и не прогореть, какое партнерство наиболее эффективно, что может дать франшиза начинающему игроку и опытному ресторатору.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мехак Галстян

Мехак Галстян

Основатель мясного ресторана «The Бык»
Елена Шевцова

Елена Шевцова

Ресторатор, владелец ресторана Peshi
Олег Поляков

Олег Поляков

Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх