Top.Mail.Ru

Роман Киселев

Роман Киселев

Бренд-шеф René cafe, Solids bar, Nothing Fancy. Совладелец Nothing Fancy

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 30 Июня 2024

Роман Киселев родился в семье предпринимателей-нефтяников в Уфе.

После окончания школы прошел обучение в Le Cordon Bleu, а немного позже в гастрономической школе Алена Дюкасса.

Прошел стажировки в ресторанах Frantzén (Стокгольм, Швеция), Smyth (Чикаго, США), Attica и Cutler & Co (Мельбурн, Австралия), Amass (Копенгаген, Дания).

Работал су-шефом с Антоном Ковальковым в различных проектах. Шефом впервые стал в ресторане «Волна» на Петровской набережной в Санкт-Петербурге. Немного позднее работал шеф-поваром в ресторан Goose Goose, являлся бренд-шефом ресторанной группы Italy Group (Санкт-Петербург), а также преподавал в школе поварского искусства СВЧ.

У Романа Киселёва были планы совместно с владельцами открыть свое заведение, но из-за пандемии планы не осуществились.

Александр Митраков (владелец ресторана 0,75 Please в Красноярске) предложил поработать в его проекте. 

Роман переехал в Красноярск и с января 2021 стал работать бренд-шефом сети 0.75 group и ресторана 0.75 please.

Через год Роман Киселев совместно с друзьями открыл проекта Nothing Fancy в Санкт-Петербурге (сбалансированная, колоритная, здоровая еда на каждый день).

В конце 2022 года Роман Киселев открыл в Санкт-Петербурге ресторан René в Доме Зингера, в начале 2023 года открыл Solids со стритфудом и бильярдом. 

В настоящее время у Романа Киселева еще есть четыре проекта в Москве от команды «Органик Сколково» (заведения в Сколкове и Переделкино).

Достижения:

-- 0.75 please занял - 37 место в рейтинге WhereToEat 2O21,

-- 1 место рейтинге WhereToEat Сибирь 2021

-- в 2021 году Роман Киселев стал Лучшим шефом Сибири по версии премии WhereToEat Сибирь 2021.

Фото: личная страница Романа Киселева в соцсетях.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Руслан Коробов

Руслан Коробов

Основатель, совладелец, шеф-повар гастробара «Коробок»
Екатерина Алехина

Екатерина Алехина

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
губернатор Пермского края
бренд-шеф группы «Черкизово»
шеф-повар, ресторатор
Вверх