Бренд-шеф René cafe, Solids bar, Nothing Fancy. Совладелец Nothing Fancy
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 30 Июня 2024
Роман Киселев родился в семье предпринимателей-нефтяников в Уфе.
После окончания школы прошел обучение в Le Cordon Bleu, а немного позже в гастрономической школе Алена Дюкасса.
Прошел стажировки в ресторанах Frantzén (Стокгольм, Швеция), Smyth (Чикаго, США), Attica и Cutler & Co (Мельбурн, Австралия), Amass (Копенгаген, Дания).
Работал су-шефом с Антоном Ковальковым в различных проектах. Шефом впервые стал в ресторане «Волна» на Петровской набережной в Санкт-Петербурге. Немного позднее работал шеф-поваром в ресторан Goose Goose, являлся бренд-шефом ресторанной группы Italy Group (Санкт-Петербург), а также преподавал в школе поварского искусства СВЧ.
У Романа Киселёва были планы совместно с владельцами открыть свое заведение, но из-за пандемии планы не осуществились.
Александр Митраков (владелец ресторана 0,75 Please в Красноярске) предложил поработать в его проекте.
Роман переехал в Красноярск и с января 2021 стал работать бренд-шефом сети 0.75 group и ресторана 0.75 please.
Через год Роман Киселев совместно с друзьями открыл проекта Nothing Fancy в Санкт-Петербурге (сбалансированная, колоритная, здоровая еда на каждый день).
В конце 2022 года Роман Киселев открыл в Санкт-Петербурге ресторан René в Доме Зингера, в начале 2023 года открыл Solids со стритфудом и бильярдом.
В настоящее время у Романа Киселева еще есть четыре проекта в Москве от команды «Органик Сколково» (заведения в Сколкове и Переделкино).
Достижения:
-- 0.75 please занял - 37 место в рейтинге WhereToEat 2O21,
-- 1 место рейтинге WhereToEat Сибирь 2021
-- в 2021 году Роман Киселев стал Лучшим шефом Сибири по версии премии WhereToEat Сибирь 2021.
Фото: личная страница Романа Киселева в соцсетях.