Совладелец и бренд-шеф мясного ресторана «Жажда крови»
Москва, Россия
Информация актуальна на 25 Июня 2024
Павел Поцелуев родился 18 июля 1984 года в Москве.
Окончил факультет экономики РЭА имени Плеханова по специализации «финансы и кредит». До 2012 года увлекался фотографией и графическим дизайном.
Потом Павел получил еще одно образование в копенгагенской гриль-академии Weber.
В 2013 году стал управляющим партнёром компании Steak at Home, занимающейся продажами мяса с доставкой на дом.
Павел Поцелуев - совладелец мясного цеха Zozulinsky & Potseluev Meat Atelier, в котором ведётся работа с плесневыми культурами Penicillium roqueforti и Penicillium camemberti.
В 2019 году познакомился с ресторатором Игорем Журавлевым и через несколько недель приступили к работе над проектом «Жажда крови». Когда ресторан был открыт - Павел возглавил его как шеф-повар.
Павла Поцелуева можно назвать первым в России мясным сомелье — человеком, который сочетает знания о мясе, изучает и совершенствует способы приготовления. Он умеет определить прожарку руками, может дать индивидуальные рекомендации, основываясь на пожеланиях гостя. Несколько раз проходил стажировку в гриль-академии Weber в Копенгагене.
Также Павел работает как шеф-консультант ресторанов «Кофемания», создавая для сети специальные мясные предложения.
Является амбассадором компаний Primebeef, ведёт YouTube-канал «Запахло жареным».
Павел принимал участие во многих фестивалях со своим проектом (Маркет местной еды, Stay Hungry, О, да! Еда!, Пикник «Афиши»).
Павел Поцелуев - стакже выступал в качестве спикера: Завтрак Шефа, ПИР, Taste of Moscow.
Фото: личная страница Павла Поцелуева в соцсетях