Top.Mail.Ru

Павел Поцелуев

Павел Поцелуев

Совладелец и бренд-шеф мясного ресторана «Жажда крови»

Москва, Россия

Информация актуальна на 25 Июня 2024

Павел Поцелуев родился 18 июля 1984 года в Москве.

Окончил факультет экономики РЭА имени Плеханова по специализации «финансы и кредит». До 2012 года увлекался фотографией и графическим дизайном.

Потом Павел получил еще одно образование в копенгагенской гриль-академии Weber.

В 2013 году стал управляющим партнёром компании Steak at Home, занимающейся продажами мяса с доставкой на дом.

Павел Поцелуев - совладелец мясного цеха Zozulinsky & Potseluev Meat Atelier, в котором ведётся работа с плесневыми культурами Penicillium roqueforti и Penicillium camemberti.

В 2019 году познакомился с ресторатором Игорем Журавлевым и через несколько недель приступили к работе над проектом «Жажда крови». Когда ресторан был открыт - Павел возглавил его как шеф-повар.

Павла Поцелуева можно назвать первым в России мясным сомелье — человеком, который сочетает знания о мясе, изучает и совершенствует способы приготовления. Он умеет определить прожарку руками, может дать индивидуальные рекомендации, основываясь на пожеланиях гостя. Несколько раз проходил стажировку в гриль-академии Weber в Копенгагене. 

Также Павел работает как шеф-консультант ресторанов «Кофемания», создавая для сети специальные мясные предложения.

Является амбассадором компаний Primebeef, ведёт YouTube-канал «Запахло жареным».

Павел принимал участие во многих фестивалях со своим проектом (Маркет местной еды, Stay Hungry, О, да! Еда!, Пикник «Афиши»).

Павел Поцелуев - стакже выступал в качестве спикера: Завтрак Шефа, ПИР, Taste of Moscow. 

Фото: личная страница Павла Поцелуева в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Вверх