совладелец, бренд-шеф – Max’s Beef for Money в Москве и Beefzavod в Петербурге.
Информация актуальна на 10 Июля 2024
Максим Торганов родился в Санкт-Петербурге.
Выпускник Universität Hamburg (MiBA).
В 2013 году Максим Торганов увлекся изучением “ремесленного” мяса.
До 2014 года Максим Торганов владел небольшим производством альпинистского снаряжения. Также принимал участие в открытии пяти гастробаров и ресторанов . ("Морошка для Пушкина"- один из открытых им ресторанов). Затем пришла идея содания мясного ресторана.
В 2014-2015 годах проходил стажировки и обучение у мастеров таких как: Дарио Чеккини (Панзано, Италия), Уго Денуае и Ива Мари ЛеБурдоннека (Париж, Франция), Хендрика Дирендонка (Коксийде, Бельгия), Джош Эпплстоуна (Нью-Йорк, США).
В 2016 году совместно с Артемом Цхакая и Владимиром Басовым открыл ресторан Max’s — Beef For Money на Патриарших прудах в Москве, а чуть позже — ресторан с открытым мясным цехом, камерой сухой выдержки и мясной лавкой Beefzavod в Петербурге.
В настоящее время Эдуард Торганов совладелец, бренд-шеф – Max’s Beef for Money в Москве и Beefzavod в Петербурге.
Фото: личная страница Эдуарда Торганова в соцсетях