Top.Mail.Ru

Максим Попов

Максим Попов

Совладелец компании «Честная ферма» и гастрономической улицы Streat

Москва, Россия

Информация актуальна на 08 Апреля 2020

Окончил Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского (МАТИ) и после университета собирал макеты самолётов в конструкторском бюро «Туполев», но мечтал о карьере бармена. Именно с этой позиции и начался его карьерный путь в ресторанном бизнесе.

Максим Попов имеет более чем 20-летниий опыт в ресторанном бизнесе, с 2004 года управлял лучшим японским рестораном Москвы Seiji и в конце 2000-х присоединился к команде Ginza Project: открывал рестораны холдинга Buono, «Такаса», караоке «Трубадур» и зал «Романтик» в гостинице «Украина». В 2011-м году получил предложение возглавить Даниловский рынок, провел полную реконструкцию и за три года превратил его в модный европейский фудкорт, полностью изменив бизнес-модель рынка.

В 2017-м году основал собственный проект – фуд-холл «гастрономическая улица strEAT», который сразу же удостоился премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2018» в номинации лучший «Фудхолл-концепт». StrEAT стал первым фуд-холлом в Москве, который решился создать полноценную гастрономическую историю без включения рынков, объединив под одной крышей более 30 кухонь мира и 44 ресторанные концепции.

Статьи и интервью

Открытие нового гастрономического пространства - фуд-холла DISCOVERY на севере Москвы

В ТРЦ Discovery, который компания MR Group возводит в составе ЖК Discovery Park, откроется современный фуд-холл площадью более 1,5 тыс. кв. м. Объект станет якорным арендатором ТРЦ, где будут представлены гастроконцепции от лучших операторов столичного общепита.

Фуд-холл «Гастрономическая улица strEAT» стал официальным фуд-партнером ФК «Торпедо Москва»

4 декабря 2020 года в strEAT cостоялось торжественное подписание партнерского соглашения между Гастрономической улицей strEAT и Футбольным клубом «Торпедо».

Фуд-холл – площадка для новых гастрономических возможностей

Максим Попов – ресторатор с более чем 20-летним опытом. Собственник и совладелец гастрономической улицы strEAT – первого фуд-холла в Москве, который решился создать полноценную гастрономическую историю без включения рынков. 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх