Денис Соседкин

Денис Соседкин

юрист, эксперт Национальной торговой ассоциации

Информация актуальна на 16 Октября 2014

Статьи и интервью

27 Ноября 2014

Как сохранить курящих гостей, оставшись в рамках закона

В предыдущем номере мы рассказывали о запрете курения в помещениях ресторанов и кафе, который начал действовать с 1 июня 2014 года. В частности, мы говорили о том, как можно организовать зоны для курения, можно ли использовать кальяны, можно ли курить на летних верандах, а также какие требования должен выполнить ресторан, чтобы не нарушить закон. В этой статье обратим внимание, во‑первых, на то, что грозит ресторану, если какие-то из предъявляемых требований не будут соблюдены. Во‑вторых, расскажем, что делать, если гости курят, несмотря на действующий запрет, а также о том, как следует вести себя администрации ресторана во время проверки.

03 Октября 2014

Как сохранить курящих гостей, оставшись в рамках закона

В феврале 2013 года был принят федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в дальнейшем — Закон), который стал предметом широких обсуждений. Особое внимание привлёк запрет курения в заведениях общественного питания, вступивший в силу 1 июня 2014 года. Несмотря на достаточно чёткий запрет, введённый Законом, на практике обнаружился целый ряд вопросов по его исполнению. Ниже мы постараемся рассмотреть некоторые из них.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Сергей Малютенков

Сергей Малютенков

Генеральный директор компании "Император Техно"

Эксперт в технических системах безопасности для бизнеса, включая HoReCa. Активно внедряет инновационные решения, такие как удаленное видеонаблюдение и распознавание лиц.

Анна Сенченко

Анна Сенченко

Ресторатор

Высшее, юридическое Сибирский Федеральный Университет. Бакалавр, Технология продукции и организация общественного питания, ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ»

Дмитрий Левицкий

Дмитрий Левицкий

Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Вверх