Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Светлана Куликова

Статьи и интервью

01 Августа 2011

Кто из ресторанов озолочен Гермесом, а кто – поедет в Норвегию?

Итоги сразу двух конкурсов стали известны на прошлой неделе - ежегодного VII конкурса «Золотой Гермес», проводимого Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга, и ресторанного фестиваля норвежской семги на гриле.

28 Июля 2011

Пенная продукция считается тоннами

Пивоварня в ресторане имеет очень большие риски. Потому что если ресторатор ошибется с сортом привозного пива, он ничего не проиграет и всегда сумеет заменить его на другой сорт. А поставив пивоварню, он обречен на долгую продажу именно того сорта, который сварит его пивовар, потому что вылить эту сваренную тонну пива — вкусную, но «поднадоевшую», — рука не поднимется. Более того, ресторатору придется работать с этим пивоваром долгое время, потому что его нельзя просто так взять и поменять — поменять бармена или повара намного проще.

20 Июля 2011

«Легкое» время года

Лето считается легким временем – временем отдыха. Гости пьют легкие напитки, заказывают легкие блюда. Но самый летний – июльский! – номер нашего журнала «РесторановедЪ» посвящен по-прежнему рестораторскому труду, ведь для ресторатора он не прекращается ни на день: лето – еще и самое благодатное время для увеличения прибыли заведения.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх