Итоги сразу двух конкурсов стали известны на прошлой неделе - ежегодного VII конкурса «Золотой Гермес», проводимого Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга, и ресторанного фестиваля норвежской семги на гриле.
Пивоварня в ресторане имеет очень большие риски. Потому что если ресторатор ошибется с сортом привозного пива, он ничего не проиграет и всегда сумеет заменить его на другой сорт. А поставив пивоварню, он обречен на долгую продажу именно того сорта, который сварит его пивовар, потому что вылить эту сваренную тонну пива — вкусную, но «поднадоевшую», — рука не поднимется. Более того, ресторатору придется работать с этим пивоваром долгое время, потому что его нельзя просто так взять и поменять — поменять бармена или повара намного проще.
Лето считается легким временем – временем отдыха. Гости пьют легкие напитки, заказывают легкие блюда. Но самый летний – июльский! – номер нашего журнала «РесторановедЪ» посвящен по-прежнему рестораторскому труду, ведь для ресторатора он не прекращается ни на день: лето – еще и самое благодатное время для увеличения прибыли заведения.