Top.Mail.Ru

Евгения Назимова

Евгения Назимова

Сомелье московских ресторанов Maya и Jun.

Москва, Россия

Информация актуальна на 11 Июля 2024

Евгения Назимова окончив лицей с углублённым изучением химии не захотела поступать в РХТУ им. Менделеева, а поступила в «Пищевой» на кафедру виноделия. 

После окончания института сразу карьера не сложилась. Устроившись помощником сомелье, через неделю была «сокращена» с должности. Вторая попытка в 2016 году оказалась удачной. Евгению взяли на должность сомелье в ресторане «Медь», где она проработала год. Потом Евгения работала шеф-сомелье ресторанов «КрабыКутабы» и Ladurée à-la Russe («Рестораны Раппопорта»).

Также Евгения работала под руководством Ильи Гостяева (Babel), проходила стажировку у Раймондса Томсонса в рижском ресторане Vincent. 

На сегодняшний день Евгения Назимова сомелье московских ресторанов Maya и Jun.

Достижения:

-- победила на Wine People Trophy 2018;

-- «Сомелье года» по версии WHERETOEAT Moscow 2020 и 2022;

-- победа на Московском кубке сомелье 2022;

--"Сомелье года" по версии WHERETOEAT 2023

Фото: личная страница Евгении Назимовой в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Максим Кочнев

Максим Кочнев

Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Александр Волощук

Александр Волощук

Шеф-сомелье ресторанов 075 GROUP
Янина Мартынюк

Янина Мартынюк

Шеф-сомелье ресторана SAVVA
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх