Top.Mail.Ru

Евгения Назимова

Евгения Назимова

Сомелье московских ресторанов Maya и Jun.

Москва, Россия

Информация актуальна на 11 Июля 2024

Евгения Назимова окончив лицей с углублённым изучением химии не захотела поступать в РХТУ им. Менделеева, а поступила в «Пищевой» на кафедру виноделия. 

После окончания института сразу карьера не сложилась. Устроившись помощником сомелье, через неделю была «сокращена» с должности. Вторая попытка в 2016 году оказалась удачной. Евгению взяли на должность сомелье в ресторане «Медь», где она проработала год. Потом Евгения работала шеф-сомелье ресторанов «КрабыКутабы» и Ladurée à-la Russe («Рестораны Раппопорта»).

Также Евгения работала под руководством Ильи Гостяева (Babel), проходила стажировку у Раймондса Томсонса в рижском ресторане Vincent. 

На сегодняшний день Евгения Назимова сомелье московских ресторанов Maya и Jun.

Достижения:

-- победила на Wine People Trophy 2018;

-- «Сомелье года» по версии WHERETOEAT Moscow 2020 и 2022;

-- победа на Московском кубке сомелье 2022;

--"Сомелье года" по версии WHERETOEAT 2023

Фото: личная страница Евгении Назимовой в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Максим Кочнев

Максим Кочнев

Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Александр Волощук

Александр Волощук

Шеф-сомелье ресторанов 075 GROUP
Янина Мартынюк

Янина Мартынюк

Шеф-сомелье ресторана SAVVA
шеф-повар арт-кафе «Седьмое небо»
Ресторатор, бартендер, соучредитель сети ресторанов True Cost, сети корейских закусочных K-Town, Timeout Rooftop Bar, гастробара «Никуда не едем», закрытого клуба «Квартира», «354 Exclusive height»
Партнер и соучредитель проектов: рестобар «Прожектор», закрытый клуб «Квартира», сеть True Cost, сеть корейских закусочных K-Town Noodle, рестораны K-GRILL, Castle Dish, гастробар «Никуда не едем», «354 Exclusive height»
Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Руководитель и основатель Russian Hospitality Awards и Global Hospitality Club
Основатель, совладелец, шеф-повар гастробара «Коробок»
шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Вверх