Top.Mail.Ru

Евгения Назимова

Евгения Назимова

Сомелье московских ресторанов Maya и Jun.

Москва, Россия

Информация актуальна на 11 Июля 2024

Евгения Назимова окончив лицей с углублённым изучением химии не захотела поступать в РХТУ им. Менделеева, а поступила в «Пищевой» на кафедру виноделия. 

После окончания института сразу карьера не сложилась. Устроившись помощником сомелье, через неделю была «сокращена» с должности. Вторая попытка в 2016 году оказалась удачной. Евгению взяли на должность сомелье в ресторане «Медь», где она проработала год. Потом Евгения работала шеф-сомелье ресторанов «КрабыКутабы» и Ladurée à-la Russe («Рестораны Раппопорта»).

Также Евгения работала под руководством Ильи Гостяева (Babel), проходила стажировку у Раймондса Томсонса в рижском ресторане Vincent. 

На сегодняшний день Евгения Назимова сомелье московских ресторанов Maya и Jun.

Достижения:

-- победила на Wine People Trophy 2018;

-- «Сомелье года» по версии WHERETOEAT Moscow 2020 и 2022;

-- победа на Московском кубке сомелье 2022;

--"Сомелье года" по версии WHERETOEAT 2023

Фото: личная страница Евгении Назимовой в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мария Сюкрина

Мария Сюкрина

Сомелье ресторана Oltremare
Максим Кочнев

Максим Кочнев

Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Александр Волощук

Александр Волощук

Шеф-сомелье ресторанов 075 GROUP
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх