Сомелье московских ресторанов Maya и Jun.
Москва, Россия
Информация актуальна на 11 Июля 2024
Евгения Назимова окончив лицей с углублённым изучением химии не захотела поступать в РХТУ им. Менделеева, а поступила в «Пищевой» на кафедру виноделия.
После окончания института сразу карьера не сложилась. Устроившись помощником сомелье, через неделю была «сокращена» с должности. Вторая попытка в 2016 году оказалась удачной. Евгению взяли на должность сомелье в ресторане «Медь», где она проработала год. Потом Евгения работала шеф-сомелье ресторанов «КрабыКутабы» и Ladurée à-la Russe («Рестораны Раппопорта»).
Также Евгения работала под руководством Ильи Гостяева (Babel), проходила стажировку у Раймондса Томсонса в рижском ресторане Vincent.
На сегодняшний день Евгения Назимова сомелье московских ресторанов Maya и Jun.
Достижения:
-- победила на Wine People Trophy 2018;
-- «Сомелье года» по версии WHERETOEAT Moscow 2020 и 2022;
-- победа на Московском кубке сомелье 2022;
--"Сомелье года" по версии WHERETOEAT 2023
Фото: личная страница Евгении Назимовой в соцсетях