Top.Mail.Ru

Александр Волощук

Александр Волощук

Шеф-сомелье ресторанов 075 GROUP

Красноярск, Россия

Информация актуальна на 09 Июля 2024

Александр Волощук вином начал интересоваться в 2016 году. Коллега по общепиту, ресторатор Александр Митраков предложил Александру работать вместе с ним в запуске ресторана. Волощук начал осваивать профессию сомелье. Участвовал в наборе команды, занимался самообразованием.

В 2016 году открылся 0.75 Please Wine & Kitchen. Александр Волощук возглавил винное направление.

В 2017 году Александр окончил винную школу “Энотрия”.

В настоящее время Александр Волощук шеф-сомелье ресторанов 075 GROUP,

Достижения:

-- В 2021 году 0.75 please был признан лучшим рестораном Сибири по версии Wheretoeat Siberia. Александр получил награду “Лучший сомелье Сибири”;

-- В 2023 году Александр получил премию Сомелье года. Лучшие в индустрии 2023 (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса)

Фото: личная страница Александра Волощук в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Максим Кочнев

Максим Кочнев

Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Евгения Назимова

Евгения Назимова

Сомелье московских ресторанов Maya и Jun.
Янина Мартынюк

Янина Мартынюк

Шеф-сомелье ресторана SAVVA
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх