• Мы:

Зайдут с Макдака

31 Августа 2021
Зайдут с Макдака

McDonald’s зарегистрирует в России товарные знаки «Макдак» и «McDAK».

Компания McDonald’s подала заявку в Роспатент на регистрацию двух товарных знаков — «Макдак» и «McDAK», сообщает РБК.

Как следует из списка заявок на товарные знаки, в Роспатент McDonald's обратилась еще 19 августа. Тогда же она подала заявку на товарный знак McDAK. В июне компания запатентовала товарный знак «Макдоналдс» на черном фоне и товарный знак «Макдоналдс» на полосатом коричневом фоне.

Кроме того, в России у McDonald’s есть еще ряд запатентованных товарных знаков, написанных на кириллице: «БигМак», «МакФлурри», «МакКафе» и «Университет Гамбургерологии» (корпоративный образовательный центр, филиал которого открылся в Москве в 2019 году).

В соответствии с Гражданским кодексом России товарный знак считается интеллектуальной собственностью и служит средством индивидуализации товаров юридических лиц и предприятий, которым принадлежит исключительное право его использования. Использовать зарегистрированные товарные знаки и сходные с ними обозначения для товаров других организаций без разрешения правообладателя запрещено.

РБК напоминает, что в марте 2021 года в Пермском крае ФАС возбудила дело в отношении сети кафе «Wаурма» из-за использования товарного знака компании McDonald's. Хозяева сети из нескольких кафе в разных районах Перми с качестве элемента логотипа выбрали перевернутую букву M, весьма схожую с логотипом американской корпорации.

Другие статьи
Смотреть все

Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены ваши...

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка и основатель сети магазинов-кафе «Моремания&ra...

4 августа в Ростовской области начали действовать более жесткие ограничения по коронавирусу, в том числе для ресторан...

R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
Японская мастерская «Nippon Dom» изготавливает муляжи еды ручной работы по фотографиям. Прием заказов...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх