Зайдут с Макдака

31 Августа 2021
Зайдут с Макдака

McDonald’s зарегистрирует в России товарные знаки «Макдак» и «McDAK».

Компания McDonald’s подала заявку в Роспатент на регистрацию двух товарных знаков — «Макдак» и «McDAK», сообщает РБК.

Как следует из списка заявок на товарные знаки, в Роспатент McDonald's обратилась еще 19 августа. Тогда же она подала заявку на товарный знак McDAK. В июне компания запатентовала товарный знак «Макдоналдс» на черном фоне и товарный знак «Макдоналдс» на полосатом коричневом фоне.

Кроме того, в России у McDonald’s есть еще ряд запатентованных товарных знаков, написанных на кириллице: «БигМак», «МакФлурри», «МакКафе» и «Университет Гамбургерологии» (корпоративный образовательный центр, филиал которого открылся в Москве в 2019 году).

В соответствии с Гражданским кодексом России товарный знак считается интеллектуальной собственностью и служит средством индивидуализации товаров юридических лиц и предприятий, которым принадлежит исключительное право его использования. Использовать зарегистрированные товарные знаки и сходные с ними обозначения для товаров других организаций без разрешения правообладателя запрещено.

РБК напоминает, что в марте 2021 года в Пермском крае ФАС возбудила дело в отношении сети кафе «Wаурма» из-за использования товарного знака компании McDonald's. Хозяева сети из нескольких кафе в разных районах Перми с качестве элемента логотипа выбрали перевернутую букву M, весьма схожую с логотипом американской корпорации.

Другие статьи
Смотреть все

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Кальян-бар, центр паровых коктейлей или лаундж-бар: не имеет большого значения, как в России называют кальянные. Важн...

 Сотрудники администрации Центрального района Санкт-Петербурга совместно с полицейскими организовали рейды по ба...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх