В июне 2018 года в Петербурге на набережной Фонтанки в «Голицын-Лофте» открылся ресторан Bombay Cafe с колониальным колоритом и адатированной кухней. Средний чек восемьсот рублей.
На Кирочной улице открылся ресторан авторской кухни Mr. Bo от шеф-поваров Богачева и Мурадова. Средний чек тысяча рублей.
В ТРЦ «Галерея» открылся мясной ресторан «Стейк by Steak» от Ginza Project. Бренд-шеф Вадим Скляров. Средний чек около двух тысяч рублей.
На Петроградской стороне открылась «Раковая» московской сети пивных с русской кухней. Шеф-повар Антон Широков, средний чек 2500 рублей.
На Большой Морской улице открылся ресторан All Seasons. Оригинальная концепция сочетает авторскую кухню и экологию. Проект создали шеф-повар Сергей Ярославцев и ресторатор Александр Бондарь. Средний чек тысяча рублей.
На Садовой улице в помещении Никольского рынка открылось Hard Rock Cafe — музыкальный ресторан для поклонников рока. Средний чек полторы тысячи рублей.
В числе новых кафе стоит упомянуть устричную La Perla Seafood Bar, японское кафе Gills, летний фудмаркет Mercato Locale, концептуальное кафе Kombucha, предлагающее блюда кухонь мира с русскими ингредиентами, четвертая закусочная «Дикman’s Deli», паназиатское кафе Ko[h] Chang.
На улице Радищева открылась кофейня «Щегол» со скидками владельцам животных, на Петроградской кофейня Flakers с сухими завтраками.
На Рубинштейна открылся бар «для грустных» «Угрюмочная», на Рыбацкой улице коктейльный бар Lure, а вместо бара «Фитцджеральд» рюмочная «Нарядная».
По материалам "ДП", The Village и Restoclub.
В октябре 2017 года в Санкт-Петербурге открылся вегетарианский ресторан, две кофейни, а также кафе и бары.
В сентябре 2017 года в Санкт-Петербурге открылись двадцать заведений общепита самых разных форматов и концепций.
Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...