• Мы:

Московская сеть «Раковая» пришла в Петербург

09 Июля 2018
Московская сеть «Раковая» пришла в Петербург

В июне на Малом проспекте Петроградской стороны открылся первый в Петербурге гастробар столичной сети «Раковая».

Новый гастробар рассчитан на 96 посадочных мест, его площадь около двухсот кв. метров.

Стоимость проекта оценивается в восемь — десять миллионов рублей, пишет «Деловой Петербург».

В Москве работают три гастробара сети, посетители которых каждый месяц съедают до шести тонн раков.

Концепция гастробаров — русская пивная гастрономия, в основе меню не колбаски, копчености и крендельки, а раки, рыба и морепродукты. Раки к пиву — давняя русская традиция. Раков в гастробарах готовят семнадцатью способами. В барной карте двадцать сортов разливного пива и восемьдесят - бутылочного.

Средний чек около трех тысяч рублей.

Основная аудитория — представители среднего класса и выше.

Основатель сети Евгений Ничипурук отметил, что в Петербурге не так много заведений, специализирующихся на морепродуктах и особенно на раках, как в Москве, насмотря на близость Мурманска, что дает возможность развивать «интересные проекты».

В дальнейшем ресторатор собирается открыть в Санкт-Петербурге еще две «Раковых».

Читайте также «Раковая на Тишинке» — гастрономический бар с русским характером

Другие статьи
Смотреть все

На главной ресторанной улице Санкт-Петербурга — Рубинштейна, д. 9/3 — известный ресторатор Игорь Мельцер ...

На Лиговском проспекте, 39/1 Санкт-Петербурга открылся новый гастробар Clouds. Шеф-поваром заведения стал Юрий Манчук...

Сегодня, 22 декабря, в Санкт-Петербурге на Большой Конюшенной  открылся JoJo bar.

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Молочная продукция (натуральные сливки)
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх