Top.Mail.Ru

Владельцы заведений на Рубинштейна устали от беспорядков

08 Июля 2020
Владельцы заведений на Рубинштейна устали от беспорядков

Рестораторы намерены объединиться, чтобы справиться с общей проблемой ночных дебошей на главной барной улице Петербурга.  

«То, что происходит на улице Рубинштейна в последнее время – на грани общественного порядка. И никому не нужно, чтобы эта грань пересекалась. В пятницу и по вечерам – огромное количество людей в измененном состоянии. Из автомобилей продают шарики с газом, алкоголь и что угодно. Мы видим, это раскручивается как маховик, здесь и шум, и агрессия, и всевозможные нарушения порядка. Эта ситуация может в любой момент выйти из-под контроля, и начаться то, что происходит на Думской. Нам это не нужно. Мы вложили много сил, чтобы сделать из улицы Рубинштейна культурное пространство. Такой контингент вытесняет нормальных людей», – передает «Фонтанка» комментирии Павла Штейнлухта, совладельца ресторана Bekitzer.

Он пояснил, с чем связано такое поведение людей на улицах города: «Ограничения в связи с ковидом приводят к проблемам не только на Рубинштейна, но и в других местах. Это и Марсово поле, которое было заполнено людьми, потому что остальные парки были закрыты, и переполненные пригородные электрички. Но этому уделяется меньше внимания, хотя количество людей, которые там соприкасаются, больше в разы, чем на Рубинштейна».

Предприниматели создали инициативную группу, чтобы остановить маргинализацию главной барной магистрали, и рассчитывают на помощь в этом жителей и властей.

Павел Штейнлухт рассказал о желании рестораторов объединяться не только между собой, а вместе с жильцами. «Мне кажется, что категорически неправильно представлять нас как две оппозиционные силы. Мы ничем не отличаемся от жильцов. У них основной аргумент, что они там купили квартиры, а мы тут снимаем. Но количество денег и сил, вложенных в ремонты и создание ресторанных проектов, иногда больше, чем стоимость квартиры», – объяснил ресторатор.

Бизнесмен рассказал, как будет организован контроль за улицей: «Новая инструкция, которая будет у наших управляющих, будет выглядеть так: работая на летних террасах, мы внимательно смотрим вокруг. Если на «нашем» куске улицы происходит что-то неправильное, кто-то орет песни, заходит в подворотню и начинает мочиться, едет на крыше автомобиля, то мы для начала пытаемся решить вопрос цивилизованно, подойдя и попросив прекратить. Если не получается, вызываем полицию».

Он уточнил: «Но на какое-то ближайшее время, на месяцы или, может быть, годы, дежурство на улицах полиции – правильный сценарий. Тем не менее, когда начинается драка, она может длиться секунды, минуты, – никакая полиция не успеет приехать. Надо создать атмосферу, в которой эта драка не успеет начаться».

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

Петербургские рестораны потеряли более трети доходов в новогодние праздники, а количество броней в отелях на 60-70% м...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

21 июля 2020 года губернатор Санкт-Петербурга на заседании правительства дал поручение вице-губернатору Евгению Елину...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх