• Мы:

Новогодние праздники в Петербурге вылились в настоящий крах турсферы города

15 Января 2021
Новогодние праздники в Петербурге вылились в настоящий крах турсферы города

Петербургские рестораны потеряли более трети доходов в новогодние праздники, а количество броней в отелях на 60-70% меньше, чем в прошлом году.

Сбербанк проанализировал расходы жителей и гостей Петербурга в новогодние каникулы, согласно полученным данным ресторанный бизнес города недополучил более трети дохода, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на исследования Сбербанка, в период новогодних каникул объем безналичных операций по картам Сбербанка на кассах торгово-сервисных точек Санкт-Петербурга вырос на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более половины всего оборота пришлось на фуд-ритейл. Ресторанный бизнес напротив, недополучил более трети дохода, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года.

Новогодние праздники в Санкт-Петербурге негативно отразились не только на ресторанном бизнесе, но и на всей турострасли города.

Многим иностранцам въезд в Россию все еще закрыт, а российские туристы, соблюдая вынужденные антиковидные меры, предпочли остаться в своих регионах. В итоге отели Петербурга в среднем были загружены только на 20%. 

Отметим, что об ограничительные мерах в Петербурге многие приезжие узнали только постфактум.  

«Очень многие, кто приезжали, сильно удивлялись, что здесь локдаун, то есть они об этом не знали. Был Ханта-Мансийск, Урал, Сибирь. Москвы меньше в этот раз. Одна пара просто шокирована была, они день рождения праздновали. У нас на стойке узнали, что все закрыто мы помогали организовать хоть какой-то досуг», – рассказал Яков Адамов, генеральный менеджер отеля Courtyard By Marriott St.Petersburg Center, передает topspb.tv.

По данным российской гостиничной ассоциации, количество броней на 60-70% меньше, чем годом ранее. Объем недополученной прибыль – почти 2 млрд рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Технологическое оборудование для ресторанов
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх