Top.Mail.Ru

Новогодние праздники в Петербурге вылились в настоящий крах турсферы города

15 Января 2021
Новогодние праздники в Петербурге вылились в настоящий крах турсферы города

Петербургские рестораны потеряли более трети доходов в новогодние праздники, а количество броней в отелях на 60-70% меньше, чем в прошлом году.

Сбербанк проанализировал расходы жителей и гостей Петербурга в новогодние каникулы, согласно полученным данным ресторанный бизнес города недополучил более трети дохода, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на исследования Сбербанка, в период новогодних каникул объем безналичных операций по картам Сбербанка на кассах торгово-сервисных точек Санкт-Петербурга вырос на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более половины всего оборота пришлось на фуд-ритейл. Ресторанный бизнес напротив, недополучил более трети дохода, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года.

Новогодние праздники в Санкт-Петербурге негативно отразились не только на ресторанном бизнесе, но и на всей турострасли города.

Многим иностранцам въезд в Россию все еще закрыт, а российские туристы, соблюдая вынужденные антиковидные меры, предпочли остаться в своих регионах. В итоге отели Петербурга в среднем были загружены только на 20%. 

Отметим, что об ограничительные мерах в Петербурге многие приезжие узнали только постфактум.  

«Очень многие, кто приезжали, сильно удивлялись, что здесь локдаун, то есть они об этом не знали. Был Ханта-Мансийск, Урал, Сибирь. Москвы меньше в этот раз. Одна пара просто шокирована была, они день рождения праздновали. У нас на стойке узнали, что все закрыто мы помогали организовать хоть какой-то досуг», – рассказал Яков Адамов, генеральный менеджер отеля Courtyard By Marriott St.Petersburg Center, передает topspb.tv.

По данным российской гостиничной ассоциации, количество броней на 60-70% меньше, чем годом ранее. Объем недополученной прибыль – почти 2 млрд рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Вверх