• Мы:

Владельцы крупных ТРК раскритиковали действия властей

28 Августа 2020
Владельцы крупных ТРК раскритиковали действия властей

Владельцы более трех десятков крупных торгово-развлекательных комплексов заявили в открытом письме о том, что власти региона не реагируют на их проблемы. По словам предпринимателей, долгие ограничения в работе привели к кризису.

Как рассказывают собственники, на протяжении почти пяти месяцев в ТРК работали только 10% магазинов, за все это время отрасль не получала налоговых льгот и прочих послаблений, однако сама предоставляла скидки арендаторам, иногда они доходили до 95%. При этом прибыль арендодателей в этот период не превышала 10%.

Собственники торговых центров считают нелогичным запрет на работу фуд-кортов. По их мнению, там проще соблюдать правила и предписания Роспотребнадзора, чем в общепите, работа которого официально разрешена. К тому же, предприниматели не понимают, почему на них возложили не свойственную им функцию следить за масочным режимом.

«Не имея достаточных полномочий, торговые комплексы стараются в полной мере справляться с такой задачей, несмотря на то, что усилия в этом направлении зачастую вызывают недовольства посетителей, вплоть до острых конфликтов с привлечением органов правопорядка. На этом фоне вызывает возмущение составление протоколов об административных правонарушениях по невыполнению подобного контроля в отношении собственников торговых комплексов», ­– говорится в письме.

Владельцы торгово-развлекательных комплексов не понимают, почему им не дают возможности принимать участие в обсуждении принимаемых мер, которые влияют на отрасль.

«В действиях властей не прослеживается логики. Городские власти общаются с бизнесом посредством городских СМИ, что исключает возможность обсуждения принимаемых решений. А некоторые высказывания представителей городского правительства носят абсурдный характер и вызывают вопросы с точки зрения законности. У представителей отрасли создается ощущение злонамеренности действий в отношении торговых комплексов Санкт-Петербурга», – пишут владельцы ТРК.

Собственники торговых центров подчеркнули, что в настоящее время отрасль находится в тяжелейшей экономической ситуации. В письме они настаивают на широком обсуждении сложившейся ситуации с привлечением всех заинтересованных сторон. По словам предпринимателей, необходимо принять безотлагательные меры для спасения отрасли торгово-развлекательных комплексов.

Добавим, что торговые комплексы Санкт-Петербурга возобновили работу в конце июля, однако без фуд-кортов, развлекательных зон и отдельно стоящих модульных конструкций.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что многие страны испытывают проблемы с вакцинированием, и Кремль ...

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову и председателю законодательного собрания Петербурга Вячеславу Макаров...

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Технологическое оборудование для ресторанов
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх